![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Keren, Diaspora Muda di Nanjing Promosikan Budaya dan Pariwisata Indonesia
Diaspora Indonesia mengenakan pakaian adat guna mempromosikan budaya serta pariwisata Indonesia dalam acara Nusantara 2024 “Indahnya Indonesiaku,” di area Lost Dreams Kota Nanjing, China, Sabtu (1/6/2024).
Foto: Antara/HO-KBRI ChinaJakarta - Perhimpunan Pelajar Indonesia Tiongkok (PPIT) di Nanjing, China mempromosikan kebudayaan dan pariwisata melalui acara Nusantara 2024 "Indahnya Indonesiaku," yang dihadiri ratusan warga lokal dan mahasiswa Indonesia.
Acara yang berlangsung di area Lost Dreams Kota Nanjing, China, Sabtu, didukung penuh oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia di Beijing, bekerja sama dengan pihak swasta lainnya.
"Ini juga menjadi kebanggaan karena mereka sudah berani mempromosikan budaya dan pariwisata juga kuliner Indonesia di Nanjing," ujar Atase Pendidikan KBRI Beijing Yudil Chatim dalam keterangan tertulisnya disiarkan di Jakarta.
Promosi kegiatan budaya Indonesia juga ditunjukkan dengan antusiasme peserta menggunakan baju adat masing-masing daerah kelahiran mereka.
Sementara para pelaku bisnis pariwisata mendapat ruang untuk mempromosikan tur perjalanan wisata untuk warga Nanjing yang berniat mengunjungi Indonesia.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Panitia acara budaya Nusantara 2024 Veraldi Yosua mengapresiasi seluruh peserta, dan juga semua pihak yang membantu mensukseskan acara Nusantara hingga mendapat perhatian dari ratusan pengunjung.
PPIT Nanjing juga mendapat apresiasi dari pelaku usaha pariwisata yang mendapatkan peluang pada acara tersebut untuk berkolaborasi memperkenalkan wisata Indonesia di China.
CEO PT Bromo Ijen Experience Rasyuhdi mengatakan dengan adanya kegiatan tersebut, pihaknya terbantu dalam mempromosikan wisata Indonesia, sekaligus dapat langsung berinteraksi dengan warga lokal, dan menawarkan beberapa wisata di Indonesia seperti tur Bromo-Ijen-Bali.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Di Forum Dunia, Presiden Prabowo Akui Tingkat Korupsi Indonesia Mengkhawatirkan
- 2 Inter Milan Bidik Puncak Klasemen Serie A
- 3 Program KPBU dan Investasi Terus Berjalan Bangun Kota Nusantara
- 4 India Incar Kesepakatan Penjualan Misil dengan Filipina Tahun Ini
- 5 Australia Tuduh Jet Tempur Tiongkok Lakukan Tindakan Tak Aman
Berita Terkini
-
Gerindra Rayakan HUT ke-17, Para Menteri dan Ketua Parpol Tampak Hadir
-
Persib Bandung Belum Terkalahkan di Laga Tandang, Klok Ingin Jaga Rekor
-
Gol Dianulir, Persik Kediri vs Persis Solo Berakhir 0-0
-
Harapan Baru untuk Penderita Kanker, Teknologi Nuklir Bantu Deteksi Lebih Dini dan Akurat
-
Tiongkok Jawab Donald Trump Soal Pengurangan Jumlah Senjata Nuklir