Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kampanye Hari ke-26, Ganjar Sambangi Jateng dan Mahfud ke Jatim

📅 Minggu, 24 Des 2023, 11:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kampanye Hari ke-26, Ganjar Sambangi Jateng dan Mahfud ke Jatim Doc: ANTARA/Akbar Nugroho Gumay
Ket. Calon presiden-wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo (kiri) dan Mahfud MD (kanan) menyapa penonton sebelum debat kedua calon wakil presiden Pemilu 2024 di JCC, Jakarta, Jumat (22/12/2023).

JAKARTA - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud Md dijadwalkan melakukan kampanye di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur secara terpisah pada hari ke-26 kampanye Pemilu 2024.

Berdasarkan informasi yang diterima dari tim media Ganjar-Mahfud pada Minggu (24/12) di Jakarta, Ganjar Pranowo akan berkeliling wilayah Solo, Karanganyar dan Sragen. Ia memulai aktivitasnya dengan menghadiri car free day pada pukul 06.20 WIB di Jalan Slamet Riyadi, Solo, Jawa Tengah.

Tepat pukul 08.00 WIB, ia harus menghadiri peresmian Posko Ganjar-Mahfud di Pasar Notoharjo/ Pasar Kliwon, kemudian menghadiri Peresmian Posko Pemenangan Ganjar Mahfud Banyuanyar, Banjarsari pukul 10.25 WIB.

Dilanjutkan dengan menghadiri Deklarasi Jaringan Pencak Silat Nusantara (JPSN) untuk Ganjar-Mahfud di De Tjolomadoe pukul 10.55 WIB.

Dari informasi yang sama, Ganjar turut bersiap memantau persipan natal di Gereja Purbowardayan, Surakarta pukul 11.55 WIB. Dilanjutkan dengan mengikuti acara makan siang pukul 12.35 WIB.

"Pukul 13.25 WIB Ganjar menghadiri Apel Siaga Satgas PDIP DPC Kota Surakarta di Taman Sunan Jogo Kali," kata tim media center Ganjar-Mahfud.

Berikutnya, pukul 14.10 WIB Ganjar dijadwalkan menghadiri pertemuan TPD dan Caleg Partai Koalisi Se-Karanganyar di DPC PDIP Karanganyar.

Agenda lainnya yakni Menghadiri Diskusi dengan Milenial, Gen Z dan Perempuan se-Karanganyar di Rumah Koordinator Relawan Milenial pukul 15.20 WIB, dan menghadiri pertemuan dengan TPC, Caleg Partai Koalisi serta Relawan se-Sragen di Ndayu Park, Sragen pada pukul 16.55 WIB.

Sedangkan malam harinya, Ganjar mengadakan pertemuan bincang-bincang ringan bersama masyarakat milenial, gen Z dan perempuan Sragen di Basecamp Wiyas pukul 19.40 WIB. Ditutup dengan hadir di acara Ngopi dan Ngobrol bareng dengan Pengrajin Batik se-Sragen, di Desa Kliwonan, Sragen pukul 20.50 WIB.

Pada hari yang sama, Mahfud MD dijadwalkan berada di Probolinggo, Jawa Timur sejak pukul 06.00 WIB untuk menghadiri acara jalan sehat bersama Aliansi Pemuda Tapal Kuda di Lapangan Maron, Gabur, Brumbungan Lor, Kecamata Gending, Kabupaten Probolinggo.

Selanjutnya pukul 12.00-13.30 WIB, ia akan menghadiri acara Haul Pendiri Po dok Pesantren Al-Islah di Jalan Kramat Makam Santri No. 01 Bungah, Bungah, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Mahfud kemudian kembali ke Jakarta pada 13.30-14.30 WIB.

Di malam harinya, Mahfud melakukan sejumlah kunjungan ke gereja yang ada di Jakarta, seperti mengunjungi Gereja Katedral untuk bertemu Romo Kardinal Suharyo dan jajarannya di Jakarta Pusat pukul 18.20-18.35 WIB.

Ia juga dijadwalkan mengunjungi Gereja Protestan di Indonesia Bagian Barat (GPIB) Paulus, Jakarta Pusat pukul 19.30-19.45.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

50 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.