KAJ Teladani Kepedulian Paus Fransiskus Terhadap Kepentingan Anak
📅 Rabu, 04 Sep 2024, 20:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Ganda Pambudi
Jakarta - Keuskupan Agung Jakarta (KAJ) meneladani kepedulian Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik Dunia Paus Fransiskus terhadap kepentingan dan nasib-nasib anak di seluruh dunia.
"Paus Fransiskus telah menunjukkan perhatian yang nyata dan mengambil sikap yang jelas untuk membela kepentingan dan nasib anak-anak di seluruh dunia," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Keuskupan Agung Jakarta Pastor Adi Prasojo dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Rabu.
Kepedulian itu, kata dia melanjutkan, salah satunya tampak dari penyelenggaraan World Children's Day (WCD) oleh Paus Fransiskus di Vatican pada Sabtu (25/5) lalu. Untuk mengikuti hal tersebut, KAJ meneruskan komitmen dan kepedulian melalui penyelenggaraan Hari Anak KAJ yang didukung pula oleh 5P Global Movement.
Melalui gerakan 5P Kids, 5P Global Movement mendukung penyelenggaraan Hari Anak KAJ yang dijadwalkan digelar pada Oktober 2024. Sekitar 1.000 anak direncanakan akan hadir dalam acara yang bertajuk "Anak Indonesia Sehat, Bersahabat, dan Menjadi Berkat" itu.
Sebelumnya pada Mei 2024, 5P Kids adalah pendukung utama terselenggaranya WCD. Di sela-sela WCD, 5P Kids menghadirkan momen spesial bagi 30 anak dari berbagai belahan dunia, termasuk anak-anak dari daerah perang di Ukraina dan Palestina bertemu dengan Paus Fransiskus.
Sebaiknya Anda baca juga:
Co-Founder 5P Global Movement Arsjad Rasjid mengatakan 5P Kids hadir sebagai langkah nyata 5P Global Movement dalam memperjuangkan masa depan anak yang lebih baik.
"Kita wajib menciptakan generasi lebih sehat, cerdas, dan produktif di masa depan menuju Indonesia Emas 2045," kata dia.
Diketahui, 5P Global Movement merupakan inisiatif global yang bertujuan untuk mempromosikan perdamaian (peace), kesejahteraan (prosperity), kemanusiaan (people), bumi (planet), dan kolaborasi (partnership).
Sebaiknya Anda baca juga:
Saat ini, 5P Global Movement berkedudukan di Indonesia serta Eropa dan tengah memperlebar jaringannya hingga ke Amerika Latin, Amerika Utara, Afrika, dan Timur Tengah.
Paus Fransiskus tiba di Jakarta pada Selasa (3/9). Dia terbang dari Roma, Italia, menumpang pesawat komersial dan mendarat di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten.
Kedatangan Paus itu disambut upacara penyambutan dari Pemerintah Indonesia. Beberapa menteri hadir menyambut langsung kedatangan Paus Fransiskus.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!