Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jokowi Resmikan Jalan Akses ke KEK Golo Mori di Labuan Bajo

📅 Selasa, 14 Mar 2023, 10:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jokowi Resmikan Jalan Akses ke KEK Golo Mori di Labuan Bajo Doc: ANTARA/Fransiska Mariana Nuka
Ket. Presiden RI Joko Widodo meresmikan Jalan Bajo-Golo Mori yang menjadi akses ke kawasan ekonomi khusus (KEK) Golo Mori, Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT, Selasa (14/3/2023).

LABUAN BAJO - Presiden RI Joko Widodo meresmikan Jalan Bajo-Golo Mori yang menjadi akses ke kawasan ekonomi khusus (KEK) Golo Mori, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur.

"Pagi hari ini kita melihat bahwa jalan dari Labuan Bajo ke Golo Mori telah selesai, ini akan memperbaiki konektivitas dalam rangka mengembangkan Labuan Bajo sebagai destinasi pariwisata super prioritas," kata Presiden RI Joko Widodo saat meresmikan Jalan Bajo-Golo Mori di KM 16, Labuan Bajo, Selasa.

Jalan lintas Bajo-Golo Mori dikerjakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dengan anggaran Rp481 miliar.

Jalan sepanjang 25 km tersebut, harap Presiden, dapat dimanfaatkan untuk pengembangan Labuan Bajo menjadi lebih baik.

"Saya resmikan Jalan Labuan Bajo Golo Mori," ucap Presiden yang sering disapa Jokowi ini.

Peresmian Jalan Bajo-Golo Mori merupakan satu dari beberapa agenda kunjungan kerja Presiden selama dua hari di Labuan Bajo.

Dalam peresmian itu, Presiden juga didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dan Ibu Julie Sutrisno Laiskodat, serta Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi.

Usai meresmikan jalan tersebut, Jokowi menuju lokasi utama kegiatan KTT ASEAN di kawasan MICE Golo Mori. Ia juga sempat memberikan bantuan sosial kepada masyarakat di Nanganae, Kecamatan Komodo.

Kepala Negara Indonesia ini tiba di Labuan Bajo pada Senin sore. Ia dijadwalkan kembali ke Jakarta pada Selasa sore.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

39 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.