Jelang HUT RI, Pesawat TNI AU Terus Berlatih Manuver di Langit IKN
📅 Minggu, 11 Agu 2024, 11:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Rangga Pandu Asmara Jingga
JAKARTA - Sejumlah pesawat TNI Angkatan Udara tampak terus melakukan latihan manuver di langit Ibu Kota Nusantara (IKN), Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Minggu (11/8), menjelang upacara detik-detik proklamasi 17 Agustus.
Pantauan dari Sumbu Kebangsaan IKN, tampak sejumlah pesawat TNI AU bolak-balik melintas di atas kawasan IKN, melalui Istana Garuda, Istana Negara IKN, serta gedung-gedung kementerian koordinator.
Empat jet tempur F-16 TNI AU dalam sebuah formasi melintas dan mengeluarkan peluru kosong sebagai bagian dari atraksi yang akan ditunjukkan saat upacara 17 Agustus nanti.
Selain jet tempur, tampak juga pesawat Jupiter TNI AU berwarna merah putih bermanuver membentuk formasi dan mengeluarkan asap.
Persiapan penyelenggaraan upacara HUT Ke-79 RI pada 17 Agustus 2024 terus dilakukan di IKN. Per 10 Agustus, mobilisasi kendaraan pengangkut alat berat sudah mulai dihentikan.
IKN mulai bersolek guna mempersiapkan penyelenggaraan upacara nanti. Bendera dan umbul-umbul merah putih mulai dipasang di Istana Negara IKN.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!