Jakarta Siap Dukung Program Mudik Gratis
📅 Selasa, 04 Mar 2025, 01:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO-Pemprov DKI Jakarta.
JAKARTA – Progam Mudik Lebaran Gratis yang disiapkan pemerintah pusat akan didukung Pemprov Jakarta. Juga termasuk rencana penerapan bekerja dari mana saja (work from anywhere/WFA) mulai 24 Maret.
“Kami berdiskusi secara mendalam dan mendengarkan banyak hal. Pemprov Jakarta akan mendukung sepenuhnya pelaksanaan persiapan mudik lebaran, termasuk kalau nanti Pemerintah Pusat menerapkan WFA,” tutur Gubernur Jakarta, Pramono Anung Wibowo, Senin (3/3).
Pramono mengatakan ini usai menerima kedatangan Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi untuk membahas kolaborasi tersebut. Menurut Pramono, penerapan WFA dapat mencegah penumpukan penumpang atau kendaraan saat mudik lebaran.
Lebih lanjut Pramono meegaskan, Pemprov Jakarta juga akan menyiapkan program mudik gratis bagi warga Jakarta dengan mengerahkan 520 bus. Pemprov akan berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan agar pelaksanaan program mudik gratis berjalan lancar.
Dalam kesempatan tersebut, Pramono menyampaikan juga kepada Menteri Perhubungan bahwa setiap setelah Idul Fitri pasti akan ada pendatang baru ke Jakarta yang mungkin jumlahnya menjadi lebih besar dari tahun lalu. Ini perlu diantisipasi sejak awal. “Pendatang harus ditangani dengan baik agar tidak menjadi persoalan di kemudian hari,” ujar Pramono.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pramono sadar, Jakarta masih berdaya tarik bagi warga luar untuk mencari lapangan kerja. Jakarta tidak bisa menutup diri, maka Pramono akan terus membenahi berbagai sektor, termasuk kependudukan. Dia berjanji, “Jakarta di bawah kepemimpinannya akan tetap terbuka dan akan lebih ramah. “Kami akan merumuskan strategi penanganan pendatang baru ini,” kata Pramono.
Sementara itu, Dudy menambahkan, pertemuannya dengan Gubernur Jakarta ini, berkoordinasi terkait masalah transportasi publik dan persiapan Angkutan Lebaran 2025. Dudy berterima kasih kepada Pramono yang memberikan dukungan penuh terhadap kesiapan angkutan lebaran.
“Kami mendapatkan dukungan penuh dari Gubernur Pramono. Terima kasih Pak Gubernur. Jakarta merupakan daerah asal para pemudik yang cukup besar,” tutur Dudy. Dia berharap, apabila melakukan sinergi dan kolaborasi dengan Pemprov, maka penyelenggaraan angkutan lebaran bisa berjalan baik.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!