Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Pramono Anung Hadiri Upacara Melasti di Pure Segera Cilincing untuk Sambut Hari Nyepi

📅 Minggu, 15 Mar 2026, 12:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gubernur Pramono Anung Hadiri Upacara Melasti di Pure Segera Cilincing untuk Sambut Hari Nyepi Doc: ANTARA
Ket. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menghadiri Upacara Melasti di Pure Segera, Cilincing, Jakarta Utara untuk menyambut Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948, tepatnya 19 Maret 2026, Jakarta, Minggu (15/3/2026).

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menghadiri Upacara Melasti di Pure Segera, Cilincing, Jakarta Utara untuk menyambut Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948, tepatnya pada 19 Maret 2026. 

"Saya sungguh berharap bahwa rangkaian upacara Melasti untuk menyambut Hari Raya Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Jakarta, semoga Catur Brata Penyepian terlaksana dengan baik, sehingga dapat menjadi manusia yang lebih baik, memulai kembali kehidupan dengan hati yang suci, seraya menjaga bumi melalui perenungan diri," kata Pramono dalam Upacara Melasti di Pure Segera, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (15/3).

Pramono juga menilai adanya parade ogoh-ogoh di Bundaran HI pada pekan lalu sebagai wujud nyata komitmen bersama untuk menjadikan Jakarta sebagai rumah yang nyaman bagi seluruh umat beragama.

"Diharapkan parade ini sekaligus ruang terbuka bagi pelestarian budaya," ucapnya.

Sementara, Ketua Suka Duka Hindu Dharma, Made Sudarta menambahkan sejumlah pura di Jakarta dan sekitarnya terlibat pada Upacara Melasti kali ini.

"Kami sampaikan di sini pada hari ini, ada lebih dari 20 tempat ibadah atau pura yang hadir dalam rangka Melasti di Pura Segara dalam rangka merayakan Hari Suci Nyepi 2026. Jadi di sini umatnya ribuan, Pak Gubernur," ucap dia.

Ratusan umat Hindu mengikuti Upacara Melasti di Pure Segera yang berlangsung khidmat sejak pagi hari.

Mereka mengenakan pakaian adat sembahyang berwarna putih. Para lelaki mengenakan kemeja dan topi udeng, sedangkan wanita memakai kebaya dan selendang.

Para penari Sekar Jagat menyambut tamu dengan menampilkan tari pendet.

Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Indonesia, Isyana Bagoes Okaz Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat beserta jajaran.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

47 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.