Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gol Menit Akhir Joao Pedro Bawa Brighton Tundukkan Manchester United

📅 Minggu, 25 Agu 2024, 14:54 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gol Menit Akhir Joao Pedro Bawa Brighton Tundukkan Manchester United Doc: antarafoto
Ket. Pemain-pemain Brighton

BRIGHTON - Brighton & Hove Albion berhasil menundukkan tamunya, Manchester United 2-1 dalam matchday ke-2 Liga Premier Inggris di Amex Stadium pada Sabtu (24/8) malam WIB.

Tuan rumah mampu unggul lebih dulu melalui Danny Welbeck di babak pertama sebelum gol Amad Diallo selepas jeda istirahat menyamakan kedudukan untuk Manchester United. Gol Joao Pedro di menit akhir membuat skuad MU pulang dengan tanpa poin.

Kemenangan ini membawa Brighton memuncaki klasemen sementara dengan raihan enam angka. Sedangkan MU di posisi ke-8 usai meraih tiga poin, demikian yang dilansir dari laman resmi Liga Inggris.

MU membuka peluang pada menit ke-10. Diogo Dalot mengirim umpan silang terukur, tetapi Amad Diallo gagal memanfaatkannya menjadi gol.

Suporter tuan rumah bersorak saat tim mereka membuka skor pada menit ke-32. Berawal dari Harry Maguire yang tidak menyapu umpan silang. Bola jatuh ke Kauro Mitoma yang melepas umpan mendatar ke depan gawang sebelum dituntaskan Danny Welbeck menjadi gol. Skor 1-0.

MU merespons dengan mencetak gol balasan oleh Marcus Rashford pada menit ke-34. Namun, gol tersebut dianulir oleh VAR karena pemain Inggris tersebut sudah lebih dulu offside.

MU terus berupaya untuk menyamakan kedudukan, tetapi tidak berbuah hasil hingga babak pertama tuntas. MU tertinggal 0-1.

Selepas jeda, Brighton hampir menggandakan keunggulan lewat James Milner. Gawang MU masih selamat dari kebobolan setelah Dalot menyapu bola sebelum melewati garis gawang.

Peluang emas kembali dimiliki Brighton pada menit ke-52. Bola sepak pojok berhasil ditanduk Welbeck di dalam kotak penalti, tetapi kali ini bola hanya membentur mistar gawang.

MU akhirnya bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-60. Diallo menusuk dari sisi kanan sebelum melepas tembakannya. Sepakannya diblok Jan Paul van Hecke, tetapi bola berbelok arah sehingga mengecoh kiper Jason Steele.

MU sempat bisa berbalik memimpin saat sambaran bola Alejandro Garnacho yang mengenai lutut Joshua Zirkzee. Namun, setelah meninjau VAR, wasit menganulir gol itu karena Zirkzee offside.

MU hampir kebobolan setelah kiper Andre Onana dan Diogo Dalot hampir melakukan kesalahan saat sedang membangun serangan. Bola kiriman Dalot bisa diblok Yankuba Minteh. Onana yang sudah meninggalkan gawang masih bisa melakukan tekel untuk menghilangkan ancaman.

Saat pertandingan terlihat akan berakhir imbang. Brighton justru mencetak gol penentu kemenangan pada menit ke-90+5. Umpan Simon Adingra ditanduk Joao Pedro yang tidak terkawal di depan gawang.

Pertandingan berakhir tidak lama kemudian. Skuad asuhan Erik Ten Hag harus pulang dari markas Brighton dengan kekalahan 1-2.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

47 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.