Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gerak Cepat, Riau Buka Vaksin Rabies Gratis Mulai 7 Oktober 2023

📅 Selasa, 03 Okt 2023, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, Riau Buka Vaksin Rabies Gratis Mulai 7 Oktober 2023 Doc: ANTARA/Ruth Intan Sozometa Kanafi
Ket. Ilustrasi - Pelaksanaan pelayanan kesehatan hewan di UPTD Balai Pelayanan Kesehatan Hewan, Kesehatan Masyarakat Veteriner dan Laboratorium Lampung.

Pekanbaru - Gerak cepat, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Riau membuka pemberian vaksin rabies gratis untuk seluruh hewan peliharaan masyarakat seperti anjing, kucing kera dan musang mulai 7 Oktober 2023, guna memeriahkan "Hari Rabies Sedunia".

"Masyarakat yang memiliki hewan peliharaan, silakan membawa peliharaannya ke tempat vaksin dan jangan khawatir terkait stok vaksin karena tersedia mencukupi," kata Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Riau Herman dalam keterangannya di Pekanbaru, Senin.

Ia mengatakan, pemberian vaksin gratis pada hewan penular rabies tersebut digelar 7 Oktober 2023 dil ingkungan Pemprov Riau kegiatan dilaksanakan di kantor Dinas PKH Riau di Jalan Pattimura Pekanbaru dan di kantor Camat Tenayan Raya Kota Pekanbaru.

Menurut Herman vaksin rabies adalah tindakan imunisasi yang berguna untuk mencegah infeksi yang disebabkan oleh virus rabies.

"Jika diberikan sesegera mungkin setelah terpapar virus maka vaksin dapat membantu mencegah perkembangan penyakit ini dan memberikan kesempatan untuk sembuh," katanya.

Sedangkan kematian akibat rabies katanya lagi biasanya disebabkan oleh keterlambatan mendapat pengobatan medis darurat.

Selain itu kegiatan yang sama juga bakal digelar di 12 kabupaten/kota di Riau sebab pemberian vaksinasi ini juga dilaksanakan serentak se Indonesia untuk dapat meraih penghaargaan Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk pemberian vaksin terbanyak pada hewan peliharaan.

"Hewan peliharaan yang divaksin adalah anjing, kucing, musang dan juga kera minimal berusia tiga bulan dalam kondisi sehat dan tidak bunting.
Segera bawa hewan peliharaan anda untuk mendapatkan vaksin rabies gratis pada tempat yang sudah ditunjuk," demikian Herman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.