Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Duplikat Bendera Pusaka Tiba dan Disimpan di Istana Negara IKN

📅 Sabtu, 10 Agu 2024, 15:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Duplikat Bendera Pusaka Tiba dan Disimpan di Istana Negara IKN Doc: ANTARA/Ahmad Rifandi
Ket. Istana Negara di IKN.

IKN - Duplikat bendera pusaka dan salinan naskah teks proklamasi tiba dan disimpan di Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN) setelah menjalani kirab dari Monas Jakarta menuju IKN, Sabtu (10/8).

Duplikat bendera pusaka dan salinan naskah teks proklamasi yang dibawa oleh tim Purna Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2023, tiba di Istana Negara IKN pukul 15.28 WITA.

Kirab bendera pusaka dan naskah teks proklamasi disambut oleh siswa dan siswi sekolah dasar, sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas, yang berdiri membawa bendera di sepanjang jalan masuk menuju Istana Negara IKN.

Kendaraan yang membawa bendera pusaka dan naskah teks proklamasi kemudian masuk melalui gerbang utama Istana Negara IKN.

Bendera pusaka dan naskah proklamasi diserahterimakan kepada ADC (Aide-de-camp/sekretaris/ajudan) Presiden, dan dilaporkan kepada Kepala Sekretariat Presiden, lalu di simpan di sebuah ruangan khusus di Istana Negara IKN.

Sebelumnya pesawat rombongan kirab Bendera Pusaka Merah Putih dan Naskah Teks Proklamasi lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, menuju Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur pada Sabtu sekitar pukul 09.53 WIB.

Pantauan ANTARA di lokasi, tim Purna Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) DKI Jakarta 2023 yang terdiri dari 22 orang bersama enam personel Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) menyambut kedatangan rombongan kirab di Bandara Halim Perdanakusuma.

Sementara itu, di area lapangan terbang, satu unit pesawat TNI Angkatan Udara jenis Boeing 737-400 siap mengangkut rombongan kirab menuju Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.

Di dasar tangga menuju pintu masuk pesawat, tampak terbentang karpet merah yang dijaga personel Paspampres dan Tim Purna Paskibraka DKI Jakarta 2023 di masing-masing sisinya.

Rombongan kirab dari Monas tiba di lapangan terbang Halim Perdanakusuma tiba sekitar pukul 09.30 WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

44 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.