Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dikbud Rejang Lebong Melakukan Pembatasan Penerimaan Siswa Baru Sekolah Swasta

📅 Kamis, 06 Jul 2023, 17:12 WIB | Oleh:
Dikbud Rejang Lebong Melakukan Pembatasan Penerimaan Siswa Baru Sekolah Swasta Doc: ANTARA/Nur Muhamad
Ket. Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Rejang Lebong.

REJANG LEBONG - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, melakukan pembatasan penerimaan peserta didik baru (PPDB) sekolah swasta di wilayah itu.

Kepala Dikbud Rejang Lebong Rezza Pakhleviedi Rejang Lebong, Kamis, mengatakan pembatasan penerimaan siswa baru ini dilakukan untuk pemerataan siswa khususnya tingkat SD dan SMP pada tahun ajaran 2023/2024 di Kabupaten Rejang Lebong.

"Pembatasan ini diberlakukan pada proses PPDB tingkat SD dan SMP swasta di bawah naungan Kemendikbudristek. Pembatasan ini dilakukan untuk pemerataan siswa," kata dia.

Dia menjelaskan pembatasan pelaksanaan PPDB untuk SD dan SMP swasta di Kabupaten Rejang Lebong ini dilakukan karena dalam pelaksanaan PPDB di sekolah swasta tidak diberlakukan sistem zonasi seperti di sekolah negeri.

Untuk pelaksanaan PPDB tingkat SMP swasta di daerah itu pihaknya membatasi maksimal enam rombongan belajar (rombel), di mana satu rombelnya minimal 20 orang dan maksimal 32 orang.

Kemudian untuk PPDB tingkat SD swasta pihaknya membatasi hanya empat rombel, dengan jumlah siswa per rombel minimal 20 orang dan maksimal 28 orang.

Kebijakan pembatasan penerimaan siswa baru tingkat SD dan SMP swasta di Kabupaten Rejang Lebong itu, kata dia, sesuai dengan Peraturan Bupati Rejang Lebong Nomor 14 Tahun 2023 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru.

"Peraturan Bupati Rejang Lebong ini merupakan turunan dari Permendikbudristek Nomor 1 Tahun 2021 tentang Petunjuk PPDB. Kami berharap seluruh sekolah swasta menaatinya," kata Rezza.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.