Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Demi Pulihkan Kelistrikan Aceh, PLN Icon Plus Aktivasi Jaringan Komunikasi

📅 Rabu, 03 Des 2025, 18:35 WIB | Oleh:
Demi Pulihkan Kelistrikan Aceh, PLN Icon Plus Aktivasi Jaringan Komunikasi  Doc: PLN Icon Plus
Ket. Proses pemulihan kelistrikan di wilayah bencana banjir dan tanah longsor di Aceh. PLN Icon Plus menghadirkan layanan konektivitas darurat berbasis satelit di lebih dari 40 titik terdampak bencana di Aceh

JAKARTA – Dalam rangka mendukung PLN melakukan pemulihan kelistrikan di Aceh, PLN Icon Plus menghadirkan dukungan konektivitas darurat melalui pemanfaatan perangkat komunikasi satelit di beberapa titik terdampak. Saat ini sudah lebih dari 40 titik rampung terpasang layanan Internet dan akan terus bertambah sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

Kehadiran koneksi sementara ini digunakan untuk memulihkan layanan kelistrikan dan juga memberikan akses komunikasi bagi warga, relawan, dan tim tanggap darurat agar tetap terhubung serta memperlancar koordinasi bantuan di tengah situasi yang masih belum sepenuhnya stabil. 

Dengan jaringan yang kembali tersambung, pemulihan layanan kelistrikan, koordinasi lintas instansi, hingga layanan kemanusiaan dapat berjalan lebih terarah dan efektif, di tengah situasi penuh keterbatasan.

“Dengan adanya konektivitas ini, kami terus bersinergi lintas sektor untuk mendukung pemulihan di wilayah terdampak dapat berjalan sesuai kebutuhan di lapangan,” ujar Direktur Utama PLN Icon Plus, Chipta Perdana melalui siaran pers pada hari Rabu (3/11).

Sementata itu dari Lokasi bencana, Direktur Operasi PLN Icon Plus, M. Soffin Hadi terjun langsung untuk memastikan setiap progress yang dilakukan sesuai dengan rencana pemulihan telekomunikasi. Ia bahkan melakukan penyeberangan darurat, sampai perjalanan darat selama belasan jam.

“Dari penyebrangan darurat, sampai perjalanan darat selama belasan jam kami tempuh untuk memberikan konektivitas ini kepada PLN, masyarakat dan instansi lainnya. Tidak hanya di sini namun di lokasi lain juga sama kami lakukan” ucap Soffin dari titik lokasi di Desa Kapa, Kabupaten Bireuen yang terdampak cukup parah.

PLN Icon Plus mengirimkan tambahan personil dari berbagai wilayah untuk membantu pemulihan komunikasi di lokasi Aceh, saat ini sudah lebih dari 60 personil dan akan terus bertambah sebagai langkah PLN Icon Plus mendukung PLN melakukan pemulihan kelistrikan di Aceh.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

29 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.