Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Sidang Pantukhirda Tamtama PK TNI AU Khusus Pasgat 2025

📅 Jumat, 04 Jul 2025, 11:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Sidang Pantukhirda Tamtama PK TNI AU Khusus Pasgat 2025 Doc:  Pen Hnd
Ket. Danlanud Sultan Hasanuddin memimpin Sidang Pantukhirda Tamtama PK TNI AU Khusus Pasgat Tahun 2025. Proses seleksi yang ketat untuk membentuk prajurit TNI AU yang profesional dan siap tempur.

Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., selaku Ketua Panitia Daerah Lanud Sultan Hasanuddin, memimpin Sidang Penentuan Akhir Daerah (Pantukhirda) Calon Siswa (Casis) Tamtama PK TNI AU gelombang II/A-90 Khusus Pasukan Gerak Cepat (Pasgat) tahun 2025, bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Kamis (3/7/2025).

Dalam sambutannya, Danlanud Sultan Hasanuddin menyampaikan bahwa proses seleksi dilakukan secara ketat dan transparan untuk mendapatkan calon prajurit Pasgat terbaik yang memenuhi standar kualifikasi fisik, akademik, serta kepribadian mental yang dibutuhkan oleh TNI AU. “Kami memastikan bahwa seleksi ini berlangsung secara objektif dan berlandaskan prinsip profesionalisme. Setiap calon prajurit yang lolos harus benar-benar memiliki kesiapan fisik, mental, serta dedikasi tinggi untuk mengabdi kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Sidang Pantukhir yang diikuti 45 Casis ini merupakan tahapan akhir seleksi tingkat daerah sebelum para Casis dikirim untuk mengikuti seleksi tingkat pusat di Lanud Adi Soemarmo Solo. Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Karumkit dr. Dodi Sardjoto Lanud Sultan Hasanuddin, Kadispers Lanud Sultan Hasanuddin, Kaintel Lanud Sultan Hasanuddin serta Dansatpom Lanud Sultan Hasanuddin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

39 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

44 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.