Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Sidang Pantukhirda Tamtama PK TNI AU Khusus Pasgat 2025

KORAN-JAKARTA.COM | Jumat, 04 Jul 2025, 11:25 WIB
iklan kopi jjroyal sidebar

Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., selaku Ketua Panitia Daerah Lanud Sultan Hasanuddin, memimpin Sidang Penentuan Akhir Daerah (Pantukhirda) Calon Siswa (Casis) Tamtama PK TNI AU gelombang II/A-90 Khusus Pasukan Gerak Cepat (Pasgat) tahun 2025, bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Kamis (3/7/2025).

Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Sidang Pantukhirda Tamtama PK TNI AU Khusus Pasgat 2025 Doc:  Pen Hnd

Ket. Danlanud Sultan Hasanuddin memimpin Sidang Pantukhirda Tamtama PK TNI AU Khusus Pasgat Tahun 2025. Proses seleksi yang ketat untuk membentuk prajurit TNI AU yang profesional dan siap tempur.

Dalam sambutannya, Danlanud Sultan Hasanuddin menyampaikan bahwa proses seleksi dilakukan secara ketat dan transparan untuk mendapatkan calon prajurit Pasgat terbaik yang memenuhi standar kualifikasi fisik, akademik, serta kepribadian mental yang dibutuhkan oleh TNI AU. “Kami memastikan bahwa seleksi ini berlangsung secara objektif dan berlandaskan prinsip profesionalisme. Setiap calon prajurit yang lolos harus benar-benar memiliki kesiapan fisik, mental, serta dedikasi tinggi untuk mengabdi kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Sidang Pantukhir yang diikuti 45 Casis ini merupakan tahapan akhir seleksi tingkat daerah sebelum para Casis dikirim untuk mengikuti seleksi tingkat pusat di Lanud Adi Soemarmo Solo. Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Karumkit dr. Dodi Sardjoto Lanud Sultan Hasanuddin, Kadispers Lanud Sultan Hasanuddin, Kaintel Lanud Sultan Hasanuddin serta Dansatpom Lanud Sultan Hasanuddin.

Like, Comment, or Share:

Tren Saat Ini
Realtime
Ads
Berita Terkait

PSIM Secara Total Sudah Mendatangkan 17 Pemain

Jumat, 11-Jul-2025 | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga PSIM Secara Total Sudah Men...

Kolaborasi Hijau! Danantara-Jepang Kunci Kerja Sama Strategis

Jumat, 11-Jul-2025 | Muchamad Ismail

Ekonomi Kolaborasi Hijau! Danantara...

APBD Perubahan Jakarta Rp91,8 Triliun. Banyak Sekali!

Jumat, 11-Jul-2025 | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan APBD Perubahan Jakarta Rp91...

Pemprov DKI Masih Kaji Pelaksanaan Car Free Night di Jakarta

Jumat, 11-Jul-2025 | Paundra Zakirulloh

Megapolitan Pemprov DKI Masih Kaji Pela...

Ternyata RI Bisa Bebas Tarif Trump 0%, Ini Syaratnya

Jumat, 11-Jul-2025 | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri Ternyata RI Bisa Bebas Tari...

Pemerintah Jepang Keluarkan Peringatkan Sengatan Panas

Jumat, 11-Jul-2025 | Deri Henriawan

Luar Negeri Pemerintah Jepang Keluarkan...

Rwanda Gelar Pameran Kopi dan Teh Afrika

Jumat, 11-Jul-2025 | Deri Henriawan

Luar Negeri Rwanda Gelar Pameran Kopi d...

Kanada Evakuasi Suku Terpencil Akibat Kebakaran Hutan

Jumat, 11-Jul-2025 | Deri Henriawan

Luar Negeri Kanada Evakuasi Suku Terpen...
Video Pilihan
Mentan Ajak Anak Muda Kelola Agribisnis Secara Modern dan Menguntungkan