Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Danlantamal IX Lepas Calon Siswa Perwakilan Panitia Daerah Ambon ke Pantukhir Pusat di Lapetal Malang

📅 Senin, 25 Sep 2023, 17:31 WIB | Oleh:
Danlantamal IX Lepas Calon Siswa Perwakilan Panitia Daerah Ambon ke Pantukhir Pusat di Lapetal Malang Doc: Istimewa
Ket. Pemberangkatan calon siswa prajurit TNI Angkatan Laut Panitia Daerah Lantamal IX Ambon, di depan lobby Mako Lantamal IX.

AMBON - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IX (Danlantamal IX) Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina berangkatkan calon siswa prajurit TNI Angkatan Laut mengikuti pantukhir pusat di Lapetal Malang, Minggu (24/9).

Menurut siaran persnya, dalam rangka pemberangkatan calon siswa prajurit TNI Angkatan Laut Panitia Daerah (Panda) Lantamal IX Ambon melaksanakan pelepasan yang dilaksanakan di depan lobby Mako Lantamal IX dan dipimpin langsung oleh Danlantamal IX.

Dalam arahannya Brigjen Said Latuconsina mengucapkan selamat kepada para calon siswa yang telah dinyatakan lolos pantukhir daerah dan mengingatkan kepada seluruh calon siswa untuk tidak mudah berbangga diri karena masih ada satu tahapan seleksi lagi, sehingga masih butuh perjuangan.

"Dengan melalui proses seleksi yang ketat akhirnya terpilih 90 calon siswa yang selanjutnya pada hari ini akan diberangkatkan untuk mengikuti seleksi pantukhir tingkat pusat. Pesan saya, siapkan diri kalian dengan baik, jaga kesehatan, pelihara kekompakan dan kebersamaan sesama calon siswa, jaga nama baik Maluku dan Panda Ambon," ungkapnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Lantamal IX memberangkatkan sejumlah 90 pemuda pemudi terbaik Maluku dari 9 Kabupaten dan 2 Kota yang telah melaksanakan seleksi ketat selama kurang lebih satu bulan. Mereka meliputi calon siswa bintara pria 85 orang, dan calon siswa bintara wanita 5 orang. Untuk mengikuti pantukhir pusat kali ini, calon siswa prajurit TNI Angkatan Laut tersebut diberangkatkan hari Minggu sore ini.

Hadir pula dalam upacara pemberangkatan Pejabat Utama Lantamal IX, Ketua Pengurus Korcab DJA III, Kasatker Lantamal IX, serta orang tua dan keluarga dari calon siswa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

23 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

28 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.