Buka Bersama Siswa Sekolah Darurat Kartini, Cara Qnet Tingkatkan Nilai Agama dan Nasionalisme
📅 Jumat, 21 Apr 2023, 09:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Istimewa
JAKARTA - Buka bersama dengan anak-anak panti asuhan, siswa sekolah, atau institusi lain menjadi agenda rutin setiap tahun QNET.
Ramadhan tahun ini, QNET mengajak 120 siswa Sekolah Darurat Kartini untuk buka bersama di Jakarta. QNET tahu apa itu Sekolah Darurat Kartini, terpukau dengan perjuangan Ibu Guru Kembar dalam mendirikan dan menjaga kualitas mutu pendidikan di sekolah ini selama 32 tahun memberikan pendidikan gratis pada anak-anak marginal.
"Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, tepatnya Senin 10 April 2023, QNET mengajak para siswa untuk buka bersama dan memberikan bantuan perlengkapan sekolah setiap siswa (tas, buku, dan alat tulis) dan bantuan untuk operasional sekolah. Ini adalah implementasi dari filosofi QNET yaitu Raise Yourself To Help Mankind (RYTHM)," kata Ganang Rindarko, General Manager QNET Indonesia.
Apa yang QNET dapatkan dari bisnis "direct selling, harus dimanfaatkan untuk menciptakan kebahagiaan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat yang tidak bisa lepas dari tanggung jawab QNET," tambahnya.
Melalui filosofi RHYTHM, kata Ganang, saat kami berbagi, kami tidak hanya sedang memberi, tetapi mendapatkan sesuatu hal positif dari apa yang kami lakukan. Melihat para siswa antusias datang, tampil berani mengaji, mempertunjukkan keterampilan bernyanyi dan menari di hadapan ratusan orang, dan menunjukkan senyum yang indah saat menerima bantuan dan santunan yang QNET berikan, itulah nikmat yang kami dirasakan.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Anak-anak adalah masa depan Indonesia. Memupuk nilai-nilai agama dan rasa kebangsaan adalah salah satu perpaduan yang sangat bisa diandalkan untuk kemajuan bangsa Indonesia yang heterogen. QNET ingin menjadi bagian dalam terwujudnya cita-cita tersebut," tegas Ganang.
Dalam kesempatan yang sama, Sri Irianingsih dan Sri Rossyati dikenal sebagai Ibu Guru Kembar mengatakan, acara buka bersama yang dilakukan QNET dan Sekolah Darurat Kartini adalah cara untuk membangun anak negeri secara intelektual, agama, secara adat, secara sopan santun budi pekerti ,dan cinta Tanah Air yang bisa ditanamkan.
"Para siswa sangat senang buka puasa di hotel. Kami mengucapkan terima kasih kepada QNET yang sudah beberapa kali bekerja sama dengan Sekolah Darurat Kartini dalam membangun mental dan mutu pendidikan anak Indonesia," kata Ibu Guru Kembar.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kecerian diperlihatkan oleh salah satu siswa Sekolah Darurat Kartini. Azam, siswa kelas 3 yang punya cita-cita menjadi TNI dan merupakan anak sopir tronton mengaku sangat senang buka puasa di hotel.
"Buka puasanya kaya piknik. Tadi berangkat naik bis sama teman-teman. Makanannya enak dan banyak, dan senang dapat tas baru untuk dipake ke sekolah," kata Azzam sambil tersenyum.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!