Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Buka Bersama Siswa Sekolah Darurat Kartini, Cara Qnet Tingkatkan Nilai Agama dan Nasionalisme

📅 Jumat, 21 Apr 2023, 09:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
Buka Bersama Siswa Sekolah Darurat Kartini, Cara Qnet Tingkatkan Nilai Agama dan Nasionalisme Doc: Istimewa
Ket. Ramadhan tahun ini, QNET mengajak 120 siswa Sekolah Darurat Kartini untuk buka bersama di Jakarta.

JAKARTA - Buka bersama dengan anak-anak panti asuhan, siswa sekolah, atau institusi lain menjadi agenda rutin setiap tahun QNET.

Ramadhan tahun ini, QNET mengajak 120 siswa Sekolah Darurat Kartini untuk buka bersama di Jakarta. QNET tahu apa itu Sekolah Darurat Kartini, terpukau dengan perjuangan Ibu Guru Kembar dalam mendirikan dan menjaga kualitas mutu pendidikan di sekolah ini selama 32 tahun memberikan pendidikan gratis pada anak-anak marginal.

"Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, tepatnya Senin 10 April 2023, QNET mengajak para siswa untuk buka bersama dan memberikan bantuan perlengkapan sekolah setiap siswa (tas, buku, dan alat tulis) dan bantuan untuk operasional sekolah. Ini adalah implementasi dari filosofi QNET yaitu Raise Yourself To Help Mankind (RYTHM)," kata Ganang Rindarko, General Manager QNET Indonesia.

Apa yang QNET dapatkan dari bisnis "direct selling, harus dimanfaatkan untuk menciptakan kebahagiaan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat yang tidak bisa lepas dari tanggung jawab QNET," tambahnya.

Melalui filosofi RHYTHM, kata Ganang, saat kami berbagi, kami tidak hanya sedang memberi, tetapi mendapatkan sesuatu hal positif dari apa yang kami lakukan. Melihat para siswa antusias datang, tampil berani mengaji, mempertunjukkan keterampilan bernyanyi dan menari di hadapan ratusan orang, dan menunjukkan senyum yang indah saat menerima bantuan dan santunan yang QNET berikan, itulah nikmat yang kami dirasakan.

"Anak-anak adalah masa depan Indonesia. Memupuk nilai-nilai agama dan rasa kebangsaan adalah salah satu perpaduan yang sangat bisa diandalkan untuk kemajuan bangsa Indonesia yang heterogen. QNET ingin menjadi bagian dalam terwujudnya cita-cita tersebut," tegas Ganang.

Dalam kesempatan yang sama, Sri Irianingsih dan Sri Rossyati dikenal sebagai Ibu Guru Kembar mengatakan, acara buka bersama yang dilakukan QNET dan Sekolah Darurat Kartini adalah cara untuk membangun anak negeri secara intelektual, agama, secara adat, secara sopan santun budi pekerti ,dan cinta Tanah Air yang bisa ditanamkan.

"Para siswa sangat senang buka puasa di hotel. Kami mengucapkan terima kasih kepada QNET yang sudah beberapa kali bekerja sama dengan Sekolah Darurat Kartini dalam membangun mental dan mutu pendidikan anak Indonesia," kata Ibu Guru Kembar.

Kecerian diperlihatkan oleh salah satu siswa Sekolah Darurat Kartini. Azam, siswa kelas 3 yang punya cita-cita menjadi TNI dan merupakan anak sopir tronton mengaku sangat senang buka puasa di hotel.

"Buka puasanya kaya piknik. Tadi berangkat naik bis sama teman-teman. Makanannya enak dan banyak, dan senang dapat tas baru untuk dipake ke sekolah," kata Azzam sambil tersenyum.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

42 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.