Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bosch Rilis 20 Jenis Produk Penyedot Debu

📅 Minggu, 12 Mar 2023, 20:36 WIB | Oleh:
Bosch Rilis 20 Jenis Produk Penyedot Debu Doc: ISTIMEWA
Ket. Bosch vacuum cleaner

JAKARTA - Pandemi Covid-19 mendorong masyarakat untuk lebih memperhatikan kebersihan, yang ditandai dengan peningkatan permintaan terhadap produk penyedot debu untuk sektor perumahan. Pasar produk ini menurut riset Grand View Research secara global pada 2022 mencapai 12.501 juta dollar AS sepanjang 2023-2030.

"Secara global diperkirakan tumbuh dengan CAGR 9,9 persen, sementara, market vacuum cleaner di Indonesia diprediksi meningkat 3,91 persen setiap tahunnya (CAGR 2023-2028) semakin menegaskan bahwa industri vacuum cleaner terus berkembang dan berekspansi," ungkap Presiden Direktur Bosch Home Appliances di Indonesia, Anil Narula, dalam konfrensi pers di Jakarta, Rabu (8/3).

Untuk memenuhi kebutuhan pasar yang meningkat, Bosch melalui Divisi Home Appliances, memperkenalkan rangkaian produk penyedot debu (vacuum cleaner). Melalui Bosch Vacuum Cleaner Series merek asal Jerman ini menawarkan 20 produk dari lima kategori untuk menjawab bermacam kebutuhan konsumen.

Kategori dimaksud adalah Canister Vacuum Cleaners, 2-in-1 Handheld Vacuum Cleaners, Multi-use Handstick Vacuum Cleaners, Handheld Vacuum Cleaners, dan Wet and Dry Vacuum Cleaner. Setiap kategori model dilengkapi fitur unggulan masing-masing yang memberikan performa andal.

Ia menuturkan, dengan pilihan yang beragam diharapkan menjadikan Bosch Vacuum Cleaner Series sebagai pilihan tepat dan berkualitas untuk memenuhi segala kebutuhan bersih-bersih rumah bagi konsumen di Indonesia. "Hal ini seiring dengan kebutuhan masyarakat yang membutuhkan peralatan rumah tangga untuk memudahkan kegiatan bersih-bersih di dalam rumah," ujar dia.

Kategori Canister Vacuum Cleaners menjadi kategori pertama yang menghadirkan 10 pilihan model jenis bagged dan bagless. Salah satu produk unggulan dari kategori ini, ProHygienic Vacuum Cleaner Bagless Series 4 merupakan penyedot debu pertama di pasar dengan filter higienis Ultra Low Particulate Air (ULPA).

Filter ULPA mampu secara efektif menghilangkan hingga 99,99 persen alergen, partikel debu halus, dan bakteri. Selain itu kehadiran filter UltraAllergy yang berkualitas premium dari Bosch juga menciptakan udara yang lebih bersih di rumah. ProHygienic Vacuum Cleaner Bagless Series 4 menjadi pilihan ideal bagi konsumen Indonesia dengan anggota keluarga yang memiliki riwayat alergi.

Kategori kedua yaitu 2-in-1 Handheld Vacuum Cleaners menghadirkan 3 pilihan model berdesain ramping untuk fleksibilitas maksimal. Produk unggulan dari kategori ini, Flexxo Gen 2, juga layak untuk dipertimbangkan.

Dengan tampilan kompak, Flexxo Gen 2 memudahkan pengguna untuk membersihkan semua area rumah, mulai dari lantai, kain pelapis, langit-langit, hingga mobil. Pengguna juga tidak perlu khawatir aksesoris akan tercecer, karena Flexxo Gen 2 memiliki tiga aksesoris bawaan yang terintegrasi di badan penyedot debu.

Selanjutnya yang juga istimewa datang dari 4 pilihan model kategori ketiga yaitu Multi-Use Handstick Vacuum Cleaners. Melalui produk unggulannya Unlimited 7 Multi-Use Handstick, produk inovatif ini dilengkapi fleksibel tube pertama di Indonesia yang dapat ditekuk hingga sudut 90 derajat.

Kemampuan ditekuk hingga sudut tersebut memungkinkan membersihkan area yang sulit dijangkau, seperti kolong furnitur dan ruang sempit. Unlimited 7 Multi-Use Handstick memiliki tiga varian warna dengan keunggulan masing-masing guna memenuhi kebutuhan konsumen secara lebih spesifik.

Varian warna Dark Granite dengan keunggulan Dual Battery, menyediakan 2 baterai yang dapat ditukar untuk total durasi operasi lebih lama. Varian Warna Black dengan keunggulan Extendable Hose dengan selang ekstensi yang sangat fleksibel untuk jangkauan maksimal, serta varian warna Tomato Red dengan keunggulan ProAnimal; ideal untuk pecinta hewan peliharaan karena dapat menghilangkan bulu-bulu dengan mudah tanpa terlalu banyak kekusutan.

Kategori keempat yaitu Handheld Vacuum Cleaners berupa penyedot debu yang mudah digenggam dan tidak memerlukan kabel sehingga mudah dibawa. Kategori ini menawarkan satu model dengan desain simple, cocok bagi konsumen yang menginginkan pembersihan cepat dan praktis.

Kategori kelima tidak kalah menarik adalah Wet and Dry Vacuum Cleaners, yaitu penyedot debu multifungsi yang mampu membersihkan area kering maupun basah dengan melakukan pencucian sederhana pada area target. Wet and Dry Vacuum Cleaners memiliki 4 pilihan model yang akan hadir di pertengahan 2023 untuk konsumen di Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

34 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.