Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Sabtu, 22 Mar 2025, 11:04 WIB

Bocah 8 Tahun Hilang Setelah Shalat Jumat, Tim SAR Susuri Sungai dan Bendungan

Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap anak hilang di Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi NTB, Sabtu (22/3/2025).

Foto: Humas SAR Mataram

MATARAM - Tim SAR gabungan menyusuri sungai dan bendungan untuk lanjutan pencarian anak hilang diduga jatuh ke sungai di belakang rumahnya di Dusun Buntembok, Desa Bangket Parak, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Jumat (21/3) siang.

"Memasuki hari kedua pencarian, tim SAR gabungan melakukan penyelaman di area bendungan yang berjarak 200 meter dari lokasi kejadian," kata Koordinator Unit Siaga SAR Kuta Mandalika Ahmad Irsan di Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Sabtu (22/3).

Kantor SAR Mataram mengerahkan tim rescue dari Unit Siaga SAR Kuta Mandalika untuk melakukan pencarian terhadap Abad Nailun Nabhan (8) yang masih duduk di bangku SD itu.

Pencarian yang melibatkan unsur dari TNI, Polri, Damkar, Tagana, warga setempat, dan pihak terkait lainnya ini dilakukan dari lokasi kejadian hingga bendungan yang menjadi muara sungai tersebut.

"Disamping itu, penyisiran di sepanjang aliran sungai dan bendungan masih tetap dilakukan seperti hari sebelumnya," katanya.

Korban dikabarkan hilang di sungai setelah Shalat Jumat, sehingga warga setempat melakukan pencarian dan setelah itu melaporkan kejadian kepada Tim SAR untuk dilakukan pencarian, namun sampai dengan saat ini korban belum ditemukan.

Sejak Selasa (18/3) hingga Jumat (21/3), cuaca ekstrem melanda Kabupaten Lombok Tengah dan mengakibatkan pohon tumbang.

Selain itu, hujan lebat yang disertai angin kencang merusak puluhan rumah warga di Kecamatan Batukliang Utara dan beberapa rumah warga di Kecamatan Praya Timur dilanda banjir.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.