Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bersama Korlantas Polri, Ditjen Hubdat Bahas Pengaturan Lalu Lintas Pasca Unjuk Rasa

📅 Senin, 01 Sep 2025, 17:52 WIB | Oleh:
Bersama Korlantas Polri, Ditjen Hubdat Bahas Pengaturan Lalu Lintas Pasca Unjuk Rasa Doc: Dok. Istimewa

JAKARTA - Dalam menyikapi isu keramaian lalu lintas khususnya di ibu kota, Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub, Aan Suhanan membahas strategi pengaturan lalu lintas bersama Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen Pol Drs. Agus Suryonugroho, Direktur Utama Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono dan Kementerian Pekerja Umum (PU) di NTMC Polri, Senin (1/9).

Dirjen Aan menyampaikan pentingnya pengaturan lalu lintas bersama yang dituangkan dalam bentuk Surat Keputusan Bersama (SKB).

"Sebagaimana yang disampaikan Bapak Menteri Perhubungan, perlu adanya suatu Standard Operational Procedure (SOP) terkait rekayasa lalu lintas dalam bentuk SKB terutama yang akan masuk Kota Jakarta, sehingga masyarakat tidak terjebak dalam kerumunan saat terjadi demonstrasi," katanya dalam keterangan tertulisnya, Senin (1/9).

Ia menyoroti perlunya pengaturan tersebut karena jika ada kegiatan unjuk rasa tentu akan berdampak pada kelancaran lalu lintas sehingga diperlukan kesepakatan bersama dan pengaturan bersama untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas.

Dirjen Aan juga menyampaikan apresiasi atas sinergi Korlantas Polri dan para pemangku kepentingan terkait dalam menciptakan kolaborasi lintas sektor dalam menangani permasalahan lalu lintas nasional.

"Kami sampaikan terima kasih kepada pak Kakor yang selama ini sudah terus menggelorakan untuk sinergi dan kolaborasi dalam rangka mengelola masalah lalu lintas," imbuhnya.

Di sisi lain, Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho juga membahas mengenai rangkaian kegiatan menjelang Hari Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Nasional yang akan diperingati pada tanggal 19 September 2025 nanti.

"Penting bagi kita mengedepankan kegiatan-kegiatan edukatif yang menyasar masyarakat luas dalam menyambut pekan keselamatan jalan nasional yang nantinya akan dilaksanakan kegiatan Safety Week pada tanggal 19 September 2025," katanya.

Ia berharap melalui peringatan Hari Keselamatan LLAJ Nasional ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih mengutamakan aspek keselamatan di jalan dan diharapkan dapat menekan angka fatalitas kecelakaan lalu lintas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.