
Banjir Kembangan Selatan Masih Terus Dikeringkan
llustrasi banjir
Foto: istJAKARTA - Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat (Sudin SDA Jakbar) berusaha menanggulangi banjir di sekitar persimpangan Pasar Puri, Kembangan Selatan, Jakarta Barat.
"Kita usahakan dulu pakai pompa apung, supaya air yang ada di perempatan bisa cepat ngalir ke saluran. Kita juga akan coba bongkar kanstin yang menghalangi aliran air di jalan," kata Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakbar, Yopi Siregar, di lokasi, Selasa.
Petugas Sudin SDA tampak mengoperasikan dua unit pompa apung yang dapat menyedot genangan 75 liter per detik. Hasilnya, secara perlahan genangan air di persimpangan Pasar Puri, Kembangan Selatan semakin berkurang.
- Baca Juga: Wisata Kano Gratis di Tangerang
- Baca Juga: BNPB: 13 Kecamatan Bekasi Terendam Tiga Meter
Lebih lanjut, Yopi menjelaskan, juga mengoperasikan pompa stasioner, pompa portabel dan pompa apung untuk menangani banjir di wilayah lain seperti Kelurahan Rawa Buaya dan Kedoya Selatan.
"Secara makro, kita telah menurunkan pompa apung dan pompa portabel dan pompa stasioner. Itu diturunkan di wilayah-wilayah yang terkena dampak," ucap Yopi.
Hingga pukul 14.00 WIB, ketinggian banjir di sekitar persimpangan Pasar Puri, Kembangan Selatan, sudah lebih surut, walau masih tergenang.
- Baca Juga: Pagar Laut Bekasi Selesai dengan Rp2 Miliar
- Baca Juga: Penyidik Temukan Unsur Pidana Pagar Laut Bekasi
Sudin SDA Jakbar hingga saat ini memiliki 148 pompa stasioner, 70 pompa bergerak serta 50 pompa apung untuk mengatasi banjir di wilayah setempat.
Berita Trending
- 1 Polresta Cirebon gencarkan patroli skala besar selama Ramadhan
- 2 Negara-negara Gagal Pecahkan Kebuntuan soal Tenggat Waktu Laporan Ikim PBB
- 3 Kota Nusantara Mendorong Investasi Daerah Sekitarnya
- 4 Ini Klasemen Liga 1 Setelah PSM Makassar Tundukkan Madura United
- 5 Pemerintah Kabupaten Bengkayang Mendorong Petani Karet untuk Bangkit Kembali
Berita Terkini
-
Menperin: Manufaktur Tumbuh dan Menyerap Tenaga Kerja Baru Lebih Banyak Dari PHK
-
Ini Kontrak Baru Tijjani Reijnders di AC Milan
-
Waduh! Laga Persija vs PSIS Ditunda Akibat Banjir di Bekasi
-
Asyik Mancing Saat Banjir di Pejaten, Warga Dapat Lele Dumbo
-
Banjir Setinggi Tiga Meter Kian Persulit Evakuasi Warga di Kampung Melayu