AS Klaim Bunuh Pemimpin Al-Qaeda Afiliasi Suriah
📅 Senin, 03 Mar 2025, 02:20 WIB | Oleh: Selocahyo Basoeki Utomo S
Doc: AFP/Abdulaziz KETAZ
WASHINGTON DC - Angkatan Darat Amerika Serikat (AS) pada Sabtu (1/3) mengatakan bahwa pihaknya telah membunuh seorang pemimpin militer penting Hurras al-Din, cabang Al-Qaeda di Suriah yang mengumumkan pembubarannya pada Januari.
Komando Pusat AS (CENTCOM) yang mengawasi pasukan AS di Timur Tengah, mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa pasukannya pada 23 Februari lalu telah melakukan serangan udara tepat di barat laut Suriah, menargetkan dan membunuh Muhammad Yusuf Ziya Talay, pemimpin militer senior organisasi teroris Hurras al-Din.
“Seperti yang telah kami katakan sebelumnya, kami akan terus mengejar teroris ini tanpa henti untuk mempertahankan tanah air kami, dan personel AS, sekutu, dan mitra di kawasan,” kata komandan CENTCOM, Jenderal Michael Erik Kurilla.
Sejak Hurras al-Din mengumumkan pada akhir Januari bahwa kelompok itu akan membubarkan diri, serangan udara AS telah menewaskan beberapa pemimpin kelompok tersebut, menurut CENTCOM.
Pada 22 Februari CENTCOM menyatakan bahwa serangan udara presisi telah menewaskan Wasim Tahsin Bayraqdar, seorang pemimpin kelompok tersebut, yang oleh AS diklasifikasikan sebagai organisasi teroris.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pasukan AS berada di Suriah sebagai bagian dari koalisi internasional yang dibentuk pada 2014 untuk melawan para kombatan kelompok ISIS. SB/AFP/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!