Angkat Isu Peran Ayah, Film 10 Days in Machida Mulai Produksi di Jepang
📅 Selasa, 18 Nov 2025, 11:26 WIB | Oleh: Mohammad Zaki Alatas
Doc: Dok. Istimewa
JAKARTA — Rumah produksi M8 Pictures dan Travelstories resmi menjalani proses produksi film berjudul “10 Days in Machida”, sebuah drama kehidupan anak perempuan, ayah dan keluarga yang mengambil lokasi utama di Kota Machida dan Sagamihara. Film ini menandai langkah penting dalam kolaborasi antara rumah produksi indonesia, kota machida dan kota sagamihara.
“10 Days in Machida” bercerita tentang Kartika, seorang perempuan asal Indonesia yang datang ke Jepang untuk mencari ayahnya. Selama 10 hari di Machida, ia bertemu banyak orang yang mengubah pandangannya tentang keluarga, cinta, dan arti menerima diri sendiri.
"Yang membuat film ini istimewa, selain lokasi dan kolaborasi lintas negara, adalah kehadiran karakter disabilitas yang tidak digambarkan sebagai objek simpati, tetapi sebagai individu yang setara dan berperan aktif dalam perjalanan emosional tokoh utama," ujar Ganank Dera selaku produser film dalam keterangan tertulisnya, Selasa (18/11).
Dukungan dari produser eksekutif Ko Amirullah menjadikan film yang di bintangi oleh Leony, Alexander Wlan, Paramitha Rusady, Nobuyuki Suzuk dan di dukung juga oleh pemain film asal Jepang Sato Miyuki serta inklusi talenta lokal Matsunami Nobuka menjadi spesial karena dikerjakan dalam suasana autum di kota jepang.
Dukungan juga datang dari Hirokazu Tahara dari kota Sagamihara City Tourism Association, Sagamihara menjadi salah satu kota lokasi shooting film ini.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ko Amirullah juga merasa bangga dgn film 10 days in Machida ini karena menjadi film ke 9 produksi M8 pictures dan film pertama kerjasama dgn pihak luar negeri, ko Amiruilah optimis film ini bisa memberikan kepuasan penonton baik di indonesia dan Jepang.
Imai Asoko dari pihak machida cultural international exchange foundation memberikan dukungan untuk gala premier dan penayangan di Jepang karena melihat antusias dan dukungan stake holder film di Jepang khususnya Kato Keisuke dari pihak divisi pariwisata kota Machida dan pastinya banyak warga indonesia di Jepang yang juga menantikan film ini.
Film 10 Days in Machida juga rencananya akan didukung oleh soundtrack lagu dari penyanyi asal jepang dan asal indonesia Proses syuting berlangsung dibulan oktober dan november 2025 dan film ini direncanakan tayang pada tahun 2026
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!