Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Agrovaria Astra Agro Raih Penghargaan di Ajang InMA 2024

📅 Sabtu, 04 Mei 2024, 12:04 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Agrovaria Astra Agro Raih Penghargaan di Ajang InMA 2024 Doc: Istimewa
Ket. Fenny Sofyan, Vice President of Investor Relation and Public Affairs PT Astra Agro Lestari Tbk saat menerima Penghargaan SPS Awards 2024.

JAKARTA - Agrovaria dianugerahi penghargaan di acara "The 13th Indonesia Inhouse Magazine Awards (InMA) 2024" kategori media cetak perusahaan swasta nasional. Media terbitan PT Astra Agro Lestari Tbk yang telah menyabet piala InMA beberapa kali tersebut meraih peringkat Bronze Winner dalam acara SPS Award 2024. Award diserahkan di Jakarta, Selasa, 30 April 2024.

Dengan tema "Pers Sehat, Demokrasi Kuat" event apresiasi terbesar media massa yang diselenggarakan Serikat Perusahaan Pers (SPS) tersebut mengapresiasi kinerja pengelola inhouse magazine, baik versi cetak maupun versi digital (e-magazine). Lembaga ini mengapresiasi pengelola majalah yang telah mencurahkan gagasan dan kreativitasnya untuk merancang penerbitan inhouse magazine di lembaga dan korporasi masing-masing.

Vice President of Investor Relation and Public Affairs PT Astra Agro Lestari Tbk, Fenny Sofyan mengatakan, media komunikasi perusahaan tidak hanya sebagai wadah menyebarkan informasi di kalangan internal perusahaan saja, tetapi juga tools komunikasi dalam meningkatkan kinerja karyawan, work life balance, dan menumbuhkan kecintaan terhadap perusahaan.

"Agrovaria saat ini telah berkembang menjadi media komunikasi dan wadah kreativitas Astra Agro. Tidak hanya majalah internal, Agrovaria juga memiliki program komunikasi digital yaitu Agrovaria Livetalk yang disiarkan di kanal youtube Astraagrolestari," ujar Fenny.

Adapun Dewan Juri InMA 2024 terdiri dari tujuh juri, yaitu Jojo S Nugroho (Dewan Penasihat Asosiasi Perusahaan PR Indonesia), Mas Sulistyo (Creative Director DM ID Group), Asmono Wikan (Sekretaris Jenderal Serikat Perusahaan Pers /SPS Pusat), Agus Susanto (Wartawan Foto Harian Kompas), Nia Sarinastiti (Dosen Ilmu Komunikasi dari UNIKA Atmajaya), Yadi Hendriana (Ketua Komisi Pengaduan Etika Pers di Dewan Pers), dan Hermanus Prihatna (Pensiun Redaktur Foto Kantor Berita Antara).

Ketua Umum SPS Januar P Ruswita menuturkan, SPS Award 2024 diikuti oleh 719 entry, yang terdiri dari 299 entry kategori IPMA, 205 entry kategori InMA, 12 entry kategori IYRA, 85 entry kategori ISMA, dan 118 entry kategori IDMA. Hal tersebut mengindikasikan bahwa media-media cetak bisa bertahan dan tetap eksis hingga saat ini.

Media cetak terus berkreasi dan berinovasi dengan menampilan perwajahan halaman yang dinamis. Dengan memadukan teks, foto, animasi, data dan warna dalam desain infografis yang menarik dan memikat para pembaca.

"Industri media bisa tetap eksis serta mampu melakukan transformasi ke platform digital dengan mengembangkan juga media-media portal beritanya," ungkap Januar.

Kegiatan rutin tahunan tersebut melibatkan peserta dari lembaga pemerintah, kementerian, BUMN, BUMD, perusahaan swasta nasional, perusahaan multinasional, media cetak nasional, media lokal daerah, perguruan tinggi negeri dan swasta di seluruh Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.