370 calon haji kloter 3 Embarkasi Palembang tiba ke asrama haji
📅 Senin, 05 Mei 2025, 16:15 WIB | Oleh: Sujar
Doc: ANTARA/HO-Kemenag Sumsel
Palembang -- Sebanyak 370 calon haji kelompok terbang (kloter) 3 Embarkasi Palembang yang berasal dari Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur telah tiba di Asrama Haji Sumsel, Senin pagi.
Kakanwil Kemenag Sumsel Syafitri Irwan di Palembang, Senin, mengatakan saat tiba di asrama haji, jemaah kloter 3 disambut Panitia PPIH Embarkasi Palembang dan menerima layanan one stop service di Gedung Serbaguna Asrama Haji, mulai dari pembagian dokumen akomodasi, uang saku senilai 750 riyal per orang, pembagian gelang identitas, hingga pemeriksaan kesehatan akhir.
Usai pemeriksaan kesehatan, jemaah haji dijemput dengan minibus untuk diantar menuju kamar masing-masing.
Panitia menyiapkan dua minibus untuk mengantar seluruh jemaah dari aula asrama haji menuju kamar untuk beristirahat. Setelah shalat ashar, seluruh jemaah kloter 3 akan menerima layanan pemantapan manasik haji dengan menggunakan berbagai fasilitas yang tersedia di asrama haji.
Jemaah haji akan diajak simulasi menggunakan berbagai fasilitas pesawat dengan memanfaatkan fasilitas mock up pesawat. Para jemaah juga akan diajak mempraktekkan berbagai ritual ibadah haji seperti thawaf, sai, dan melontar dengan memanfaatkan fasilitas replika ka’bah, lintasan sai, dan tempat melontar jumrah.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Setelah mendapatkan sejumlah layanan di Asrama Haji, jemaah kloter 3 akan diberangkatkan ke Arab Saudi pada Selasa (6/5) dinihari," katanya.
Kemenag Sumsel memastikan seluruh jemaah mendapatkan pelayanan terbaik. Maka dari itu, seluruh panitia PPIH Embarkasi Palembang diminta berusaha maksimal memberikan pelayanan terbaiknya dengan santun, ramah dan sopan serta melayani dengan sepenuh hati.
“Saya minta seluruh jemaah haji nanti mendapatkan pelayanan terbaik. Layani para tamu Allah ini dengan sepenuh hati dan berbicara dengan bahasa santun, sehingga mereka merasa terlayani dengan baik," kata Syafitri.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!