Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tragedi Pakistan: 15 Polisi Tewas Seketika Akibat Serangan Bunuh Diri

📅 Senin, 11 Mei 2026, 15:27 WIB | Oleh:
Tragedi Pakistan: 15 Polisi Tewas Seketika Akibat Serangan Bunuh Diri Doc: AFP
Ket. Sekelompok orang berkumpul di sekitar kendaraan lapis baja yang terbakar di pos pemeriksaan polisi yang rusak setelah serangan bom bunuh diri di Fateh Khel, Bannu, Pakistan pada Minggu (10/5).

MOSKOW - Sedikitnya 15 petugas polisi tewas dalam serangan bunuh diri di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan barat laut, seperti dikabarkan surat kabar Dawn.

Serangan itu dilaporkan terjadi pada Sabtu (9/5) malam di distrik Bannu. Total 18 personel polisi ditempatkan di pos tersebut pada saat terjadi serangan, kata Kepala Kepolisian setempat, Sajjad Khan, seperti dikutip surat kabar tersebut.

Para teroris dilaporkan melancarkan serangan ke pos polisi dengan menggunakan kendaraan yang telah dipasang bahan peledak. Usai terjadi ledakan, para pelaku langsung menembaki pos tersebut dari berbagai arah.

Ledakan itu menghancurkan seluruh bangunan pos dan satu kendaraan lapis baja yang berada di sana. Bangunan di dekatnya juga mengalami kerusakan parah akibat ledakan tersebut, katanya.

Operasi penyelamatan dilaporkan selesai pada Ahad (10/5) pagi. Sebagai langkah antisipasi, polisi meningkatkan keamanan di seluruh kota dan menambah pos pemeriksaan. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.