- Home
-
- Luar Negeri
-
- Israel akan Bernegosiasi L...
Israel akan Bernegosiasi Langsung dengan Lebanon Bahas Gencatan Senjata
Jumat, 10 Apr 2026, 00:00 WIBTEL AVIV - Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu mengatakan telah menginstruksikan kabinet 'untuk memulai negosiasi langsung' dengan Lebanon.
Dari The Guardian, Netanyahu minta kabinet membuka pembicaraan langsung dengan Lebanon untuk melucuti senjata Hizbullah dan membangun "hubungan damai" antara kedua negara.
âMenanggapi permintaan berulang Lebanon untuk membuka negosiasi langsung dengan Israel, kemarin saya menginstruksikan kabinet untuk memulai negosiasi langsung dengan Lebanon sesegera mungkin,â tulis kantornya dalam sebuah pernyataan.
âNegosiasi akan fokus pada pelucutan senjata Hizbullah dan membangun hubungan damai antara Israel dan Lebanon. Israel mengapresiasi seruan perdana menteri Lebanon hari ini untuk melakukan demiliterisasi Beirut,â tambah pernyataan itu.
Sebelumnya, Lebanon telah menghabiskan 24 jam terakhir untuk mengadvokasi gencatan senjata sementara guna memungkinkan pembicaraan yang lebih luas dengan Israel , kata seorang pejabat senior Lebanon kepada Reuters, seraya mengatakan bahwa itu akan menjadi "jalur terpisah tetapi model yang sama" dengan gencatan senjata rapuh yang ditengahi oleh Pakistan antara AS dan Iran.
Pejabat itu mengatakan belum ada tanggal atau lokasi yang ditetapkan, tetapi Lebanon membutuhkan Amerika Serikat sebagai mediator dan penjamin untuk setiap kesepakatan.
Pejabat itu berbicara kepada Reuters setelah Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengumumkan bahwa ia telah menginstruksikan dimulainya negosiasi langsung dengan Lebanon "sesegera mungkin."
- Perang Iran
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
AS akan Serang Habis-habisan Semua Lokasi Nuklir Iran, Target Berikutnya Kompleks Bawah Tanah Gunung Pickaxe
-
Intelejen Rencana Serangan ke Gunung Pickaxe Iran Bocor ke Publik, Trump Kesal pada Netanyahu - Picu Ketegangan Baru AS-Israel
-
Khawatir Hujan Rudal Iran, AS Pindahkan F-35 dari Pangkalan Teluk ke Israel
-
Pasukan Khusus Iran Membunuh Delapan Pemimpin Milisi Kurdi yang akan Membantu CIA Mensabotase Teheran
-
Mojtaba Bersumpah Iran akan Terus Mendukung Hizbullah
-
Iran Konfirmasi Pilot Su-24 Tewas Usai Serang Pangkalan AS di Al Udeid Qatar, Misteri Terungkap Lewat Tes DNA
-
Panglima Garda Revolusi Iran Bersumpah Akan Terus Mengembangkan Senjata Nuklir Selama AS dan Israel Masih Memilikinya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.