Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Misi Sapu Bersih, Layvin Kurzawa Bongkar Skenario Persib Bandung Segel Gelar Juara Musim Ini

📅 Rabu, 25 Mar 2026, 03:20 WIB | Oleh:
Misi Sapu Bersih, Layvin Kurzawa Bongkar Skenario Persib Bandung Segel Gelar Juara Musim Ini Doc: ANTARA/Andi Firdaus
Ket. Pemain Persib Bandung, Layvin Kurzawa, (kiri) bertukar obrolan dengan Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Timor Leste, dan ASEAN Fabien Penone di Wisma Prancis, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (24/3).

JAKARTA - Bintang asing Persib Bandung, Layvin Kurzawa, menegaskan ambisinya untuk menyapu bersih seluruh laga sisa guna mengamankan gelar juara Super League musim 2025/2026.

Dalam keterangannya di Wisma Prancis, Menteng, Selasa (24/3), pemain asal Prancis tersebut menyatakan optimisme tinggi bahwa Maung Bandung mampu menjaga tren positif di sembilan pertandingan terakhir berkat kepemimpinan pelatih Bojan Hodak. Saat ini, Persib masih kokoh di puncak klasemen dengan raihan 58 poin, unggul empat angka dari pesaing terdekatnya, Borneo FC, dalam persaingan menuju takhta tertinggi sepak bola nasional.

"Tentu saja, kita akan menang di setiap pertandingan karena kita mempunyai seorang coach yang luar biasa," kata Kurzawa.

Dengan sembilan pertandingan yang masih akan dijalani, pemain asal Prancis itu yakin peluang menjadi juara tetap terbuka lebar apabila tim mampu menjaga tren positif di sisa laga.

“Saya akan mencoba memenangkan setiap pertandingan. Jika ada sembilan pertandingan lagi dan kami menang, maka kami akan menjadi juara musim ini,” ujarnya.

Dengan keyakinan tinggi itu, Persib diharapkan mampu menjaga tren positif sekaligus memperkuat posisi mereka dalam perburuan gelar musim ini.

Dalam kesempatan yang sama, pelatih kepala Persib Bojan Hodak yakin dengan performa anak asuhnya menghadapi sisa kompetisi musim ini.

Menurutnya, keberhasilan meraih gelar dua tahun berturut-turut membuat tekanan justru lebih besar dirasakan tim lain dibandingkan Persib saat ini.

"Kita tidak merasakan tekanan, karena dua tahun ini kita menang. Jadi, saya pikir tekanan lebih dimiliki tim lain," katanya.

Hodak menekankan bahwa kunci utama bagi timnya adalah menjaga konsistensi permainan dan terus memburu kemenangan di setiap pertandingan.

Ia juga mengakui persaingan perebutan gelar musim ini akan berlangsung ketat, dengan Persija Jakarta dan Borneo FC sebagai pesaing utama. Menurut dia, perebutan gelar juara berpotensi ditentukan di antara tiga tim tersebut, yakni Persib Bandung, Persija, dan Borneo.

"Saya pikir Persija dan Borneo adalah lawan utama untuk menang. Jadi, saya pikir Liga ini akan diselesaikan antara Persija, Borneo, dan Persib," katanya.

Persib Bandung saat ini memimpin klasemen sementara BRI Super League musim 2025/2026 dengan raihan 58 poin dari 25 pertandingan.

Persib unggul empat poin atas Borneo FC Samarinda yang menempati posisi kedua. Sedangkan Persija Jakarta dengan 52 poin, terpaut dua poin dari Borneo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.