Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Manchester United Pecat Ruben Amorim, Darrent Fletcher Jadi Pelatih Sementara

📅 Senin, 05 Jan 2026, 19:17 WIB | Oleh:
Manchester United Pecat Ruben Amorim, Darrent Fletcher Jadi Pelatih Sementara Doc: antara foto
Ket. Ruben Amorim

MANCHESTER - Klub Liga Inggris Manchester United mengumumkan telah berpisah dengan pelatih kepala Ruben Amorim setelah selama setahun lebih menjalin kerja sama.

Dikutip dari laman resmi klub, Senin (5/1), Manchester United berterima kasih kepada kontribusi Amorim selama menangani The Red Devils dan mendoakan yang terbaik di masa mendatang.

Selanjutnya Manchester United mengumumkan posisi pelatih kepala untuk sementara waktu akan diisi oleh Darren Fletcher ketika Matheus Cunha serta kolega menghadapi Burnley pada pekan ke-21 Liga Inggris, Rabu mendatang waktu setempat.

Sebelumnya Ruben Amorim didatangkan oleh Manchester United pada 11 November 2024 menggantikan posisi yang sebelumnya diisi oleh Erik ten Hag.

Pada sisa musim 2024/2025, Amorim berhasil membawa Manchester United menembus partai final Liga Europa sebelum akhirnya takluk dari Tottenham di partai final.

Pada ajang Liga Inggris 2024/2025, Amorim bersama Manchester United harus puas mengakhiri musim di peringkat 15 klasemen akhir dengan 42 poin dari 38 pertandingan.

Selanjutnya setelah berjalannya 20 pekan Liga Inggris musim 2025/2026, sejauh ini Manchester United berada di peringkat enam klasemen sementara dengan 31 poin dari 20 pertandingan, hanya terpaut tiga poin dari empat besar.

Selama membesut Manchester United, Amorim telah melewati sebanyak 63 pertandingan dan mengemas rata-rata 1,43 poin per pertandingan.

Sebelum menangani Manchester United, pelatih berusia 40 tahun tersebut sempat melatih beberapa klub Portugal seperti Sporting CP dan Braga.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Lulusan Banyak, Tapi Tak Sesuai Kebutuhan Industri? Menaker Ungkap Solusinya
    Artikel yang sangat edukatif dalam membedah akar permasalahan ...
  • Kemenperin Perkuat Industri Otomotif Nasional lewat Peningkatan TKDN dan SNI
    Saya sangat sependapat dengan pandangan komprehensif Bapak Saleh ...
  • Pelumasan Sintetis Dorong Produktivitas dan Daya Saing Industri Plastik
    Informasi spesifik mengenai penghematan konsumsi energi hingga 10 ...
  • Kemenperin akan Gunakan Nilai Tambah untuk Ukur Kinerja Manufaktur
    Keberhasilan Indonesia menempati peringkat ke-12 dunia sekaligus memimpin ...
  • Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
    Prestasi Indonesia yang berhasil naik ke peringkat 12 ...
Advertisement
kai-expo-detail-sidebar
Advertisement
BMKG: Sebanyak 25 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah Berstatus Awas Kekeringan

BMKG: Sebanyak 25 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah Berstatus Awas Kekeringan

03 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.