Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kebersamaan Panglima TNI dan Prajurit Satgas Pamtas RI–PNG dalam Sholat Subuh Berjamaah

📅 Sabtu, 03 Jan 2026, 14:57 WIB | Oleh:
Kebersamaan Panglima TNI dan Prajurit Satgas Pamtas RI–PNG dalam Sholat Subuh Berjamaah Doc: Puspen TNI
Ket. Panglima TNI sholat subuh berjamaah dengan prajurit Satgas Pamtas RI–PNG Mobil untuk memperkuat soliditas dan spiritualitas prajurit.

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melaksanakan sholat subuh berjamaah bersama prajurit Satgas Pamtas RI–PNG Mobile di Masjid An Nur Batalyon 754/ENK/20/IJK, Divisi Infanteri 3/Kostrad, Timika, Papua, Sabtu (3/1/2026).

Kegiatan ibadah bersama ini berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh para prajurit yang sedang menjalankan tugas pengamanan perbatasan RI–PNG. Kehadiran Panglima TNI dalam sholat subuh berjamaah tersebut menjadi momentum kebersamaan serta penguatan nilai spiritual di tengah pelaksanaan tugas negara.

Usai pelaksanaan sholat, Panglima TNI menyempatkan diri berinteraksi dengan prajurit, menyampaikan pesan moral serta pentingnya menjaga keimanan, soliditas, dan semangat pengabdian selama bertugas di wilayah Papua. Panglima TNI juga mengingatkan agar prajurit senantiasa menjaga disiplin, profesionalisme, serta membangun hubungan baik dengan masyarakat sekitar.

Kegiatan ini mencerminkan perhatian pimpinan TNI terhadap pembinaan mental dan rohani prajurit, sekaligus mempererat ikatan antara pimpinan dan anggota di lapangan. Melalui kebersamaan dalam ibadah, diharapkan prajurit Satgas Pamtas RI–PNG Mobile semakin kuat secara mental dan siap menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.