Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Danrem 172/PWY Pastikan Program MBG Berjalan Optimal di Jayawijaya

📅 Sabtu, 22 Nov 2025, 15:40 WIB | Oleh:
Danrem 172/PWY Pastikan Program MBG Berjalan Optimal di Jayawijaya Doc: ANTARA/HO-Dok Kodim 1702 Jayawijaya
Ket. Danrem 172/PWY Brigjen TNI Tagor Rio Pasaribu dan Dandim 1702/Jayawijaya Letkol Arh Reza ChA Mamoribo mendampingi anggota Komisi XIII DPR RI Yan P Mandenas melihat secara langsung proses memasa

Wamena -- Komandan Korem (Danrem) 172/PWY Brigjen TNI Tagor Rio Pasaribu memastikan program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan secara optimal di Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan.

“Kami sangat yakin program nasional MBG akan berjalan maksimal di Ibu Kota Papua Pegunungan, karena telah banyak sekolah yang telah menerima manfaatnya,” katanya dalam keterangan tertulis di Wamena, Sabtu.

Menurut dia, untuk mensukseskan program nasional MBG maka sangat penting meningkatkan koordinasi lintas sektor lembaga pemerintah, swasta maupun masyarakat adat setempat.

“Untuk mempercepat implementasi program agar manfaatnya dapat segera dirasakan masyarakat, terutama di wilayah pedalaman maka prajurit TNI khususnya Kodim 1702/Jayawijaya untuk memperkuat koordinasi lintas sektor,” ujarnya.

Sementara itu Dandim 1702/Jayawijaya Letkol Arh Reza ChA Mamoribo menegaskan pihaknya siap mendukung penuh pelaksanaan program pemerintah pusat tersebut, sebagai bentuk komitmen TNI dalam membantu kesejahteraan masyarakat dan memperkuat pertumbuhan ekonomi daerah.

“Kami akan terus bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan untuk memastikan program pemerintah berjalan lancar dan tepat sasaran,” katanya.

Dia memastikan kunjungan kerja anggota Komisi XIII DPR RI Yan P Mandenas di Kabupaten Jayawijaya untuk melihat pengoperasian program MBG berjalan lancar, aman dan tertib.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.