Bali Banjir, Polri Kerahkan Personel Bantu Korban
Rabu, 10 Sep 2025, 22:05 WIBJakarta -- Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) bersama TNI, BPBD, serta instansi terkait mengerahkan personel untuk membantu evakuasi korban, membuka jalur yang tertutup material longsor, hingga mengatur arus lalu lintas agar distribusi bantuan logistik tidak terhambat.
Kapolda Bali Irjen Pol. Daniel Adityajaya menegaskan bahwa keselamatan masyarakat menjadi prioritas utama Polri dalam operasi penangangan banjir dan longsor di Bali.
âPolri berkomitmen hadir di tengah masyarakat, bersinergi dengan seluruh instansi untuk memastikan evakuasi berjalan lancar dan kebutuhan warga di pengungsian dapat terpenuhi,â kata Daniel dalam keterangan tertulis yang diterima Antara di Jakarta, Rabu
Hingga saat ini, tim gabungan masih melakukan pembersihan jalur yang terdampak longsor dan menyalurkan bantuan logistik ke lokasi pengungsian.
Polri juga mengimbau masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan mengingat kondisi cuaca masih berpotensi menimbulkan bencana susulan.
Untuk diketahui, hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur Provinsi Bali pada 9 hingga 10 September 2025 memicu bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah.
Sejumlah akses jalan utama tertutup material longsor, sementara beberapa pemukiman warga terendam air.
Berdasarkan laporan sementara, bencana ini menewaskan 9 orang, melukai 47 orang, serta memaksa 237 warga mengungsi ke 4 titik lokasi pengungsian.
Demikian pula di Jalan Maruti, Kampung Wanasari (Kampung Jawa), Denpasar Utara. Ketinggian air nyaris mencapai jembatan. Rumah-rumah di pinggir sungai terendam dan hanya atapnya yang terlihat.
Selain merenggut korban jiwa, banjir bandang yang menerjang Desa Sawu juga menyebabkan sejumlah rumah rusak. Puluhan ternak juga hanyut.
âRumah data sementara ada sembilan (rusak) dan puluhan ternak,â kata Dewa, Selasa (9/9) malam.
Ternak warga yang hanyut itu yakni babi, sapi, kerbau, dan kambing. âKami masih data-kan jumlah pastinya pastinya,â ujar Dewa.
Adapun warga yang rumahnya rusak terendam banjir telah mengungsi ke tempat aman.
Sementara itu pencarian empat korban hilang hari ini belum membuahkan hasil. âMasih nihil,â kata Dewa.
- Bali Banjir
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Pemprov Sultra Buka Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat, Perkuat Program PKE
-
Bangka Tengah Siapkan Lahan 10 Hektare Bangun Sekolah Rakyat
-
Banjir Kian Tak Terduga, Klaim Asuransi Properti dan Kendaraan di Bali Tembus Rp22 Miliar
-
Karena Alami Pendarahan, Damkar Kendari Bantu Lepas Anting-anting Bocah 4 Tahun
-
10 Cara Mudah Agar Anda Selera Makan Banyak Sayuran
-
Hari Santri Nasional, Pemprov Lampung Serahkan BPJS Ketenagakerjaan bagi 100 Pengurus Ponpes
-
DPR Sebut Revisi UU Penanggulangan Bencana untuk Penguatan BNPB
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.