Chelsea Jadi Tujuan Utama Garnacho, Usai “Diledek” Ruben Amorim
Senin, 02 Jun 2025, 08:00 WIBLONDON - Keinginan Alejandro Garnacho untuk meninggalkan Manchester United semakin menguat setelah hubunganpemain itu dengan pelatih Ruben Amorim memburuk. Laporan terbaru menyebutkan bahwa pemain asal Argentina itu lebih memilih bergabung dengan Chelsea ketimbang juara Serie A, Napoli.
Dilansir dari sejumlah sumber, Garnacho merasa kecewa berat usai dicadangkan dalam laga final Liga Europa melawan Tottenham Hotspurâkeputusan yang memicu reaksi keras dariagen sekaligus kakaknya melalui media sosial. Pemain sayap itu turut menunjukkan ketidakpuasannya atas keputusan Amorim setelah kekalahan tersebut.
Meski masih dimasukkan dalam skuad tur pramusim MU ke Asia, situasi internal semakin memanas. Dikatakan bahwa Amorim sempat melontarkan sindiran pedas di depan seluruh tim kepada pemain 20 tahun itu, menyuruhnya âberdoaâ agar segera menemukan klub baru.
Sebelumnya, Napoli disebut menjadi kandidat terkuat untuk merekrut Garnacho. Bahkan, negosiasi awal dengan direktur olahraga Partenopei dilaporkan sudah dijadwalkan pekan lalu.
Namun kini situasi berubah. Garnacho disebut lebih condong ingin melanjutkan karirnya di Premier League bersama Chelsea. Klub London Barat itu menjadi "pilihan nomor satu" sang pemain, yang diyakini melihat potensi berkembang lebih besar di bawah arahan pelatih baru Enzo Maresca.
Garnacho diyakini ingin tetap bermain di Inggris, dan telah memberi mandat kepada agennya untuk memprioritaskan kesepakatan dengan The Blues.
Situasi Garnacho di ruang ganti MU juga tak ideal. Sebuah sumber dalam klub menyebut bahwa pemain muda itu dinilai terlalu besar kepala.
âGarnacho merasa dirinya adalah Ronaldo berikutnya. Ini seperti pernyataan keluar dirinyaâdia ingin membuat suasana tak nyaman agar klub tak punya pilihan selain menjualnya,â ujar sumber itu. âPemain lain tidak menyambut sikapnya itu dengan baik.â
MU kabarnya mematok harga 50 juta pound untuk Garnacho, yang mencetak 11 gol dan 10 assist dari 58 laga musim lalu. Ia masih terikat kontrak hingga tiga tahun ke depan, namun masa depannya di Old Trafford kini kian diragukan.
- Chelsea
- Manchester United
- Ruben Amorim
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Dansatgas TMMD ke-129 Kodim 1505/Tidore Turun Langsung Cek Progres Pembangunan, Target Rampung Tepat Waktu.
-
Pesta Rakyat Masyarakat Adat Kampung Yobeh
-
Manchester United vs AC Milan: Reuni Amorim Jadi Sorotan di Laga Terakhir Pramusim
-
Kerugian Besar bagi Manchester United, Baru Gabung Carlos Baleba Cedera
-
Korban Tewas Krisis Imigran Ceuta Tembus 67 Orang, Spanyol Kritik Solidaritas Uni Eropa dan Bangun Penghalang di Laut
-
Survei: 76 Persen Warga Jepang Tolak Kepemilikan Senjata Nuklir
-
Menteri PKP Apresiasi BTN Jadi Penyalur KPR Subsidi Terbesar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.