Terkait Kebakaran Pasar Bintaro, Pemkot Jaksel Koordinasi dengan PPKUKM
📅 Jumat, 11 Apr 2025, 16:56 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/HO-Gulkarmat Jakarta Selatan
JAKARTA - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan masih berkoordinasi dengan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) terkait nasib pedagang Pasar Bintaro, Pesanggrahan yang terdampak kebakaran.
"Nanti kami koordinasikan dulu dengan Suku Dinas UMKM, karena itu ada di bawah mereka," kata Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin saat ditemui di Jakarta, Jumat (11/4).
Munjirin mengatakan akan mempertimbangkan untuk memberikan bantuan kepada warga maupun pedagang yang terdampak.
Dihubungi terpisah, Kasudin PPKUKM Jakarta Selatan Parulian Tampubolon menjelaskan telah menampung sejumlah permohonan dari pedagang Pasar Bintaro yang terdampak kebakaran.
"Para pedagang memohon segera dilakukan perbaikan dan meminta untuk segera disambungkan arus listrik yang terputus," ujar Parulian.
Sebaiknya Anda baca juga:
Parulian menambahkan perbaikan baru bisa dilaksanakan pada 2026 karena mempertimbangkan anggaran.
Pasar Bintaro, Jalan Bintaro Permai, Kelurahan Pesanggrahan terbakar pada Senin (7/4) menghanguskan 23 kios di lantai dua.
Peristiwa kebakaran diduga akibat korsleting. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!