SDA DKI pastikan Jalan Ciledug Raya yang ambles sudah diperbaiki
📅 Kamis, 09 Jan 2025, 16:30 WIB | Oleh: Sujar
Doc: ANTARA/HO-Dinas SDA DKI
Jakarta -- Dinas Sumber Daya Air DKI menyatakan bahwa Jalan Ciledug Raya di depan Masjid Assalam, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, yang ambles sudah diperbaiki dan dapat dilalui kendaraan mulai Kamis pagi.
"Sudah ditindaklanjuti semalam dan pagi ini lalu lintas sudah kembali normal (open traffic)," kata Ketua Subkelompok Drainase Bidang Pengendalian Banjir dan Drainase Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Firmansyah Saputra di Jakarta.
Firmansyah mengatakan, perbaikan dilakukan pada Rabu (8/1) malam dengan melakukan pengaspalan kembali pada bagian permukaan jalan yang rusak.
Jalan Ciledug Raya arah Jakarta, tepatnya di depan Masjid Assalam, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, ambles pada Rabu (8/1) kemarin.
"Titik amblesnya jalan kurang lebih sepanjang tiga meter dan lebar tiga meter dengan kedalaman area amblesan jalan 15 sentimeter (cm)," ujarnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Marbut Masjid Assalam, Kusnan (70) mengatakan, jalan tersebut sudah ambles sejak seminggu terakhir dan semakin parah lebarnya. "Jalan sudah ambles sedikit dari seminggu lalu, puncaknya baru sekarang," ujar Kusnan.
Kusnan mengatakan, setiap hari beberapa motor terjatuh jika melintasi jalan tersebut.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!