- Home
-
- Megapolitan
-
- Bogor Percepat Penyerahan ...
Bogor Percepat Penyerahan Fasos Fasum
Sabtu, 23 Nov 2024, 02:45 WIBBOGOR - Penyerahan prasarana, sarana, dan utilitas umum (PSU) perumahan terus dipercepat. PSU sebagai komitmen menyediakan permukiman yang layak, nyaman, dan terintegritas, sekaligus meningkatkan meningkatkan kualitas tata kota.
Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) berkoordinasi terkait percepatan penyerahan PSU Âtersebut.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Syarifah Sofiah di Kota Bogor, Jumat, mengatakan penyediaan fasilitas sosial dan fasilitas umum dari pengembang perumahan, penting untuk memastikan kenyamanan warga.
âFasos dan fasum ini wajib diserahkan kepada pemerintah, â tandasnya. Inisesuai dengan aturan, termasuk alokasi 2 persen untuk lahan pemakaman. Namun, proses ini sering terkendala berbagai hal, baik dari sisi pemerintah maupun developer. âJadi kita mencari solusi agar percepatan penyerahan fasos dan fasum dapat diwujudkan,â jelasnya.
Syarifah mengatakan, pemerintah sedang menyusun peraturan wali kota (perwali) turunan dari peraturan daerah (perda) terkait penyerahan PSU, untuk memberikan kepastian hukum dan mempercepat proses serah terima tersebut. âKami berharap para developer dapat memberikan masukan terkait regulasi yang sedang disusun, sehingga peraturan yang dibuat dapat mengakomodasi kebutuhan semua pihak,â ucapnya.
Kepala Disperumkim Kota Bogor, Juniarti Estiningsih, menjelaskan pihaknya mengidentifikasi kendala dalam proses serah terima PSU sekaligus menyosialisasikan rancangan regulasi baru.
Dalam kegiatan ini, Disperumkim Kota Bogor melibatkan Kejaksaan Negeri Kota Bogor, Bagian Hukum dan Ham Kota Bogor, dan Badan Pertahanan Nasional Kota Bogor untuk memaparkan materi mengenai tata cara serah terima PSU perumahan berdasarkan perda dan perwali. Ant/G-1
Berita Terkait:
-
Cuaca Ekstrem dan Potensi Bencana Alam
-
HUT Bogor, Malam Ini Jalan Tegar Beriman Ditutup, Cari Jalan Lain
-
Tottenham Hotspur Tunjuk Roberto De Zerbi Sebagai Pelatih Baru, Misi Selamatkan Diri dari Jurang Degradasi
-
BRI Life Dorong Keberlanjutan Lewat Program Kesehatan dan Pelestarian Lingkungan
-
Uji coba bus listrik di Bogor
-
Lama Hiatus, Feby Febiola Kembali Berakting lewat Film Horor “Kuasa Gelap: Perjanjian Darah”
-
Gerakan Pangan Murah Ramadhan di Kabupaten Bogor
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.