- Home
-
- Luar Negeri
-
- Banjir Melanda Sydney Aust...
Banjir Melanda Sydney Australia, Ratusan Orang Dievakuasi
Senin, 08 Apr 2024, 09:54 WIBANKARA - Perintah evakuasi masih berlaku di beberapa kota setelah hujan lebat dan angin kencang yang menimbulkan kekacauan di masyarakat di Sydney barat, dengan meluapnya sungai yang masih mengancam rumah-rumah penduduk, lapor media lokal pada Minggu (7/4).
Penduduk bersiap untuk melakukan pembersihan "signifikan" setelah beberapa bagian dari negara bagian New South Wales (NSW), dengan Sydney sebagai ibu kota, dibanjiri dengan curah hujan sebulan dalam waktu hanya 24 jam, menurut stasiun penyiaran lokal SBS News.
Perintah evakuasi tetap berlaku di kota-kota di sepanjang sungai Napean dan Hawkesbury. Ketinggian Hawkesbury diperkirakan mencapai 9,6 meter, serta kota-kota di sekitarnya bersiap menghadapi banjir.
Hujan deras yang dimulai pada Jumat (5/4) menyebabkan sekitar 300 rumah dievakuasi di Sydneytimur laut, dan sekitar 5.000 sukarelawan bekerja semalaman membantu orang-orang yang terdampak, kata layanan darurat.
Cuaca buruk telah menyebabkan tanah longsor, banjir bandang, dan rumah-rumah terendam, dan pekerja layanan darurat telah melakukan lebih dari 200 penyelamatan banjir di daerah yang terdampak.
Menurut Komisaris Darurat Negara Bagian, Carlene York, sebanyak 60 peringatan darurat masih aktif berlaku di seluruh negara bagian tersebut, dan Layanan Darurat Negara Bagian NSW (SES) mengeluarkan setidaknya belasan perintah evakuasi karena kekhawatiranakan terjadinya bencana banjir.
Warga dan pemilik usaha yang diizinkan untuk kembali sedang menilai kerusakan pada properti mereka setelah diguyur hujan dengan intensitas 200-250 milimeter dalam 24 jam.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mendorong Prestasi 23 Peserta MTQ Tingkat Provinsi NTT
-
Mesir: Hubungan Pendidikan dengan Indonesia Sangat Istimewa
-
Kemnaker Buka Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional Batch 3, Targetkan 20 Ribu Peserta
-
Menuju Hari Anak Nasional, Lebih dari 3.000 Anak Ikuti Soyalympic 2026
-
Hujan Dini Hari di Musim Kemarau Picu Banjir di Belasan Lokasi Surabaya, Armada Damkar Dikerahkan Sedot Genangan
-
Prancis Konfirmasi Kasus Ebola Pertama, Dokter yang Pernah Bekerja di Kongo
-
Diskon Tumbler Estetik di Jakarta Fair 2026, Lock n Lock Obral Potongan hingga 85 Persen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.