- Home
-
- Luar Negeri
-
- Banjir Melanda Sydney Aust...
Banjir Melanda Sydney Australia, Ratusan Orang Dievakuasi
Senin, 08 Apr 2024, 09:54 WIBANKARA - Perintah evakuasi masih berlaku di beberapa kota setelah hujan lebat dan angin kencang yang menimbulkan kekacauan di masyarakat di Sydney barat, dengan meluapnya sungai yang masih mengancam rumah-rumah penduduk, lapor media lokal pada Minggu (7/4).
Penduduk bersiap untuk melakukan pembersihan "signifikan" setelah beberapa bagian dari negara bagian New South Wales (NSW), dengan Sydney sebagai ibu kota, dibanjiri dengan curah hujan sebulan dalam waktu hanya 24 jam, menurut stasiun penyiaran lokal SBS News.
Perintah evakuasi tetap berlaku di kota-kota di sepanjang sungai Napean dan Hawkesbury. Ketinggian Hawkesbury diperkirakan mencapai 9,6 meter, serta kota-kota di sekitarnya bersiap menghadapi banjir.
Hujan deras yang dimulai pada Jumat (5/4) menyebabkan sekitar 300 rumah dievakuasi di Sydneytimur laut, dan sekitar 5.000 sukarelawan bekerja semalaman membantu orang-orang yang terdampak, kata layanan darurat.
Cuaca buruk telah menyebabkan tanah longsor, banjir bandang, dan rumah-rumah terendam, dan pekerja layanan darurat telah melakukan lebih dari 200 penyelamatan banjir di daerah yang terdampak.
Menurut Komisaris Darurat Negara Bagian, Carlene York, sebanyak 60 peringatan darurat masih aktif berlaku di seluruh negara bagian tersebut, dan Layanan Darurat Negara Bagian NSW (SES) mengeluarkan setidaknya belasan perintah evakuasi karena kekhawatiranakan terjadinya bencana banjir.
Warga dan pemilik usaha yang diizinkan untuk kembali sedang menilai kerusakan pada properti mereka setelah diguyur hujan dengan intensitas 200-250 milimeter dalam 24 jam.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Banjir Rendam 12 RT dan Empat Ruas Jalan di Jakarta Barat
-
Asik, Kini Ratusan Pramuwisata Kalbar Terima Tip via QRIS GoPay Merchant
-
Pabrik MVP, Rahasia Belanda dan Amerika Serikat 'Cetak' Noortje Driessen & Caden Pierce Jadi Raja 3x3 Dunia
-
Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Capai 1,48 Juta Unit per H-3 Lebaran
-
Pascabanjir di wilayah Solo dan Sukoharjo
-
No Open House di Rumah Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman Tegaskan Idul Fitri 1447 H Tetap Khidmat
-
Old Trafford Tamat? Bos Proyek MU Buka Suara Soal Kapan Stadion Baru Resmi Dibuka
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.