Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Alor NTT gencar promosikan potensi pariwisata

📅 Minggu, 19 Nov 2023, 23:55 WIB | Oleh:
Pemkab Alor NTT gencar promosikan potensi pariwisata Doc: ANTARA/Benny Jahang
Ket. Penjabat Bupati Alor, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Zet Sony Libing.

Kupang - Penjabat Bupati Alor, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Zet Sony Libing mengatakan pemerintah setempat terus gencar melakukan festival wisata sebagai upaya mempromosikan potensi wisata daerah ini, guna mendukung percepatan pembangunan ekonomi masyarakat.

"Potensi pariwisata sangat menjanjikan untuk Kabupaten Alor, sehingga kegiatan promosi menjadi hal penting dan semakin banyak wisatawan datang berkunjung untuk melihat beragam potensi wisata di Kabupaten Alor," kataZet Sony Libing ketika dihubungi dari Kupang, Minggu.

Dia menyakini potensi wisata yang ada di Kabupaten Alor mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Upaya-upaya dilakukan pemerintah dalam memperluas promosi pariwisata dengan melakukan kegiatan festival wisata dalam menarik kunjungan wisatawan, salah satunya festival panggil ikan dugong.

"Kami akan terus melakukan festival ikan dugong yang memiliki keunikan hewan dugong salah satu mamalia laut yang bisa dipanggil untuk dilihat wisatawan. Hal ini hanya ada di Kabupaten Alor," kata Zet Sony Libing.

Selain itu, Kabupaten Alor memiliki kampung tradisional Takpala di Desa Lembur Barat, Kecamatan Alor Tengah Barat yang memiliki tradisi adat Alor yang masih terus dilestarikan serta rumah-rumah adat lor.

"Masih banyak potensi wisata yang perlu dipromosikan secara baik, sehingga semakin banyak wisatawan datang berkunjung ke Alor, agar geliat ekonomi masyarakat dan usaha UMKM terus berkembang," kata Zet Sony Libing.

Ia menambahkan Kabupaten Alor juga memiliki taman laut yang indah untuk para wisatawan yang suka melakukan penyelaman bisa menyaksikan potensi taman laut yang sangat indah.

"Para wisatawan bisa melihat panorama alam bawah laut yang berbeda dengan ada di daerah lain. Kami yakin wisatawan yang datang akan terpesona melihat keindahan bawah laut Alor," kata Zet Sony Libing yang pernah menjabat sebagai pejabat Bupati Manggarai, Pulau Flores.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Ekonomi
BNI Private Dinobatkan seba...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.