Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bekasi Terima Penghargaan Sekolah Penggerak

📅 Jumat, 05 Mei 2023, 04:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bekasi Terima Penghargaan Sekolah Penggerak Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan menerima piagam penghargaan atas keberhasilan Pemerintah Kabupaten Bekasi mengimplementasikan program sekolah penggerak bertepatan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional di Museum Digital Gedung Juang Tambun Selatan, Selasa (2/5).

BEKASI - Dinilai responsif dan akseleratif, Pemerintah Kabupaten Bekasi meraih penghargaan program sekolah penggerak. Informasi ini disampaikan penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdani, Rabu (3/5). "Penghargaan ini berkat komitmen, dukungan, serta pencapaian kinerja dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka Belajar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi," ujarnya.

Dani Ramdanmengatakan ini berarti pemkab kuat mendukung dan mendorong implementasi pelaksanaan program sekolah penggerak. "Dari sisi program belajar kita dapat penghargaan karena dinilai sudah sangat responsif dan akseleratif. Tentu ini harus terus kita tingkatkan, paling tidak dipertahankan untuk tahun-tahun ke depan," katanya.

Pemerintah Kabupaten Bekasi mulai 2022 telah menerapkan Kurikulum Merdeka bagi sekolah-sekolah dengan didukung platform merdeka mengajar. Ini dapat diakses oleh para guru sebagai komitmen mendukung optimalisasi pelaksanaan program sekolah penggerak. "Penghargaan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendukung program sekolah penggerak Kemendikbud Ristek dan dirasa layak untuk ditiru oleh pemerintah daerah lain," ucapnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Imam Faturochman, mengatakan kebijakan Kurikulum Merdeka Mengajar merupakan langkah Pemkab Bekasi mentransformasi sistem pendidikan yang selama ini dijalankan. Tujuannya agar dapat mewujudkan sumber daya manusia unggul berprofil pelajar Pancasila.

Menurut dia, kurikulum tersebut sejalan dengan program sekolah penggerak yang mengharuskan sekolah negeri maupun swasta bergerak satu hingga dua tahap lebih maju. Semua harus terintegrasi sampai seluruh sekolah di Indonesia mengimplementasikan program ini.

Imam menyebutkan memasuki angkatan ketiga program ini, 23 sekolah di Kabupaten Bekasi telah menyusul dalam melaksanakan program sekolah penggerak. "Sebelumnya, pada angkatan kedua ada 100 sekolah negeri dan swasta yang masuk dalam program ini. Untuk angkatan ketiga ini ada 23 sekolah yang masuk," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.