Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Inspeksi Keamanan Pangan di Empat Lokasi di Jakarta Barat

📅 Selasa, 14 Jul 2026, 22:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Inspeksi Keamanan Pangan di Empat Lokasi di Jakarta Barat Doc: Antara
Ket. Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat menggelar inspeksi keamanan pangan di empat lokasi, yakni tiga pasar tradisional dan satu swalayan di wilayah Jakarta Barat, Selasa (14/7/2026).

Jakarta - Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat (Jakbar) menggelar inspeksi keamanan pangan di empat lokasi, yakni tiga pasar tradisional dan satu swalayan di wilayah Jakarta Barat, Selasa.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat Betty Rohmawati mengatakan sebanyak 36 sampel produk pangan hasil pertanian dan peternakan diuji dalam inspeksi tersebut.

"Pengawasan pangan segar dilakukan guna memastikan bahan pangan yang dipasarkan dalam kondisi aman, sehat, dan layak dikonsumsi," kata Betty saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa.

Menurut dia, pengawasan itu menyasar berbagai komoditas pangan hasil pertanian dan peternakan, antara lain sayuran, ikan, dan daging. Sebanyak 28 sampel produk pangan hasil pertanian serta delapan sampel produk pangan hasil peternakan diperiksa melalui uji laboratorium.

"Pengawasan di Hari-Hari Swalayan Lokasari, enam sampel produk pangan pertanian dan dua sampel produk pangan peternakan diuji," ujar Betty.

Sementara itu, di Pasar Sawah Besar, dilakukan pengujian terhadap tujuh sampel produk pangan pertanian dan dua sampel produk pangan peternakan.

Kemudian di Pasar Pecah Kulit, petugas juga mengambil tujuh sampel produk pangan pertanian dan dua sampel produk pangan peternakan.

"Di Pasar Gang Kancil, delapan sampel produk pangan pertanian dan dua sampel produk pangan peternakan diuji," tutur Betty.

Dia mengungkapkan hasil pemeriksaan menunjukkan seluruh sampel yang telah diuji tersebut dinyatakan negatif dari kandungan bahan berbahaya sehingga aman untuk dikonsumsi masyarakat.

"Total ada 36 sampel yang kami uji dan seluruhnya menunjukkan hasil negatif atau aman untuk dikonsumsi," tegas Betty. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Luar Negeri
Trump Kunjungi Irlandia, Te...
Luar Negeri
Gaun Balas Dendam Putri Dia...
Advertisement
Tragedi Masalembo Meledak, Menhub Dudy Perintahkan Usut Tuntas Penyebab KM Virgo Transport 8

Tragedi Masalembo Meledak, Menhub Dudy Perintahkan Usut Tuntas Penyebab KM Virgo Transport 8

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.