Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Waria Ditemukan Tewas di Semak-semak, Dua Pria Diringkus Polisi

📅 Sabtu, 25 Mar 2023, 10:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Waria Ditemukan Tewas di Semak-semak, Dua Pria Diringkus Polisi Doc: ANTARA/Muhammad Fauzi Fadilah
Ket. Jasad Haryadi alias Alya di RSUD Datu Sanggul Rantau, Tapin, Selasa (21/3/2023).

RANTAU - Anggota Polres Tapin Kalimantan Selatan meringkus dua pria yang diduga terkait kematian seorang waria yang ditemukan di semak-semak Desa Antasaripada Selasa (21/3).

Kapolres Tapin AKBP Ernesto Saiser membenarkan pihaknya telah menciduk dua orang laki-laki terduga pelaku pembunuh waria bernama Haryadi (32) alias Aliya itu.

"Sudah kita tangkap, sementara ini ada dua orang. Masih dikembangkan motifnya," ujar Ernesto saat dikonfirmasi Antara di Rantau, Jumat (24/3).

Ernesto menuturkan petugas fokus menyelesaikan proses penyidikan, kemudian rencana akan membuka kasus tersebut secara utuh pada Senin (27/3) pekan depan.

Ernesto mengungkapkan lima hari sebelum ditemukan tewas, korban yang dikenal berperilaku seperti wanita ini sempat dinyatakan hilang oleh pihak keluarga.

Kemudian, keberadaan korban diketahui setelah warga Desa Antasari menemukan jasad yang sudah mengeluarkan aroma tak sedap, terbaring di bawah pohon bambu beserta satu unit motor berwarna ungu.

"Identitas korban sudah kita pastikan bahwa jasad ini adalah orang yang dinyatakan hilang itu," ujar Kasat Reskrim AKP Haris Wicaksono.

Polisi menduga kuat jasad yang ditemukan warga itu adalah korban pembunuhan karena berdasarkan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta dari hasil otopsi dari petugas forensik Rumah Sakit Bhayangkara.

Laporan Seksi Kedokteran Kepolisian dan Kesehatan Kepolisian (Si Dokkes) Polres Tapin menyebutkan hasil otopsi itu menunjukkan terdapat pendarahan di dalam kepala korban.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Ilmuwan Ungkap Gletser Swis...
Nasional
BMKG Prediksi Musim Hujan 2...
Advertisement
Rocky Gerung Ungkap Tugas Wantimpres: Harus Kritis terhadap Kebijakan Presiden Prabowo

Rocky Gerung Ungkap Tugas Wantimpres: Harus Kritis terhadap Kebijakan Presiden Prabowo

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.