- Home
-
- Megapolitan
-
- Semoga Tidak Banjir, BMKG ...
Semoga Tidak Banjir, BMKG Prediksi Hujan Petir Berpotensi Terjadi di Jaksel dan Jaktim
Minggu, 14 Nov 2021, 07:20 WIBJakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian besar wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan dengan potensi disertai petir dan kilat dari siang hingga sore, Ahad.
"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang hingga sore hari," tulis peringatan dini BMKG dalam laman resminya yang dipantau di Jakarta, Ahad pagi.
Berdasarkan data BMKG, pada Ahad pagi, seluruh wilayah DKI Jakarta akan diselimuti langit cerah berawan.
Kemudian pada Ahad siang, hujan dengan intensitas ringan akan mengguyur Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara, sedangkan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan diprediksi hujan sedang.
Sementara itu, Kepulauan Seribu diperkirakan akan berawan.
Beralih pada Ahad malam, seluruh wilayah Jakarta akan mengalami hujan dengan intensitas ringan.
Adapun pada Senin (15/11) dini hari cuaca berawan diprediksi menyelimuti seluruh wilayah Ibu Kota.
Suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Ahad diperkirakan berada di antara 24 hingga 32 derajat celsius, sementara tingkat kelembapan udara berada pada kisaran 75 persen hingga 100 persen.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Penumpukan sampah di Kabupaten Gowa
-
Minum Kopi di Pagi Hari Bisa Melancarkan BAB, Benarkah? Ini Penjelasannya!
-
BPOM Blokir 1,5 Juta Link Terkait Produk Ilegal
-
Indonesia Jadi Incaran Investasi Data Center, ESI Ingatkan Soal Listrik dan Energi Bersih
-
RI Dorong ASEAN Tancap Gas Bangun Ekosistem Semikonduktor
-
PT PP Properti Tbk (PPRO) Meraih Penghargaan Top SOE Subsidiaries Awards 2026 dari The Iconomics Media
-
Akses Makin Lancar, UMKM Bantul Mulai Panen Manfaat JJLS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.