Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Timnas Indonesia dan Bahrain Bermain Imbang 1-1 di Babak Pertama

📅 Jumat, 11 Okt 2024, 00:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Timnas Indonesia dan Bahrain Bermain Imbang 1-1 di Babak Pertama Doc: ANTARA/Hafidz Mubarak A
Ket. Arsip foto - Pesepak bola Timnas Indonesia berfoto sebelum melawan Timnas Australia dalam pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (10/9/2024).

Jakarta - Timnas Indonesia dan timnas Bahrain bermain imbang 1-1 pada babak pertama laga ketiga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C.

Pada laga yang dimainkan di Stadion Nasional Bahrain, Riffa, Kamis itu, tim tuan rumah unggul terlebih dahulu melalui tendangan bebas Mohamed Marhoon pada menit ke-15.

Namun, keunggulan Bahrain yang hampir bertahan hingga akhir babak pertama sirna setelah Ragnar Oratmangoen menyamakan kedudukan pada menit ke-45+3 setelah memanfaatkanassistdari Mees Hilgers.

Shin Tae-yong melakukan empat perubahan pada susunan sebelas pertamanya pada pertandingan ini dari laga terakhir melawan Australia bulan lalu

Pelatih Korea Selatan itu memasukkan Mees Hilgers, Thom Haye, Malik Risaldi, dan Jordi Amat, untuk menggantikan Justin Hubner, Nathan Tjoe-A-On, Marselino Ferdinan, dan Rizky Ridho.

Sepuluh menit jalannya laga, tempo permainan kedua tim berjalan lambat. Namun, lima menit kemudian Bahrain lebih memegang jalannya laga setelah mereka membuka skor melalui tendangan bebas Mohamed Mahroon.

Pada menit ke-15, tendangan Marhoon luput dari jangkauan Maarten Paes setelah kiper FC Dallas itu mati kutu menyaksikan tendangan keras pemain bernomor punggung 8 tersebut.

Tendangan Marhoon membentur mistar gawang terlebih dahulu sebelum kemudian melewati garis gawang Indonesia, meski pantulan bola setelahnya keluar ke gawang.

Setelah itu, Dilmun's Warriors mendominasi jalannya laga. Tekanan-tekanan mereka berkali-kali membuat pemain-pemain Indonesia tak nyaman menguasai bola.

Build updari Jay Idzes, Mees Hilgers, dan Jordi Amat di lini belakang tak berjalan semestinya karena banyak melakukan umpan lambung yang berujung hilang bola.

Tak hanya itu, tim Garuda juga sering kalah dalam duel udara dan juga kalahsecond ballsehingga sangat sulit menguasai bola.

Di lima menit sisa babak pertama, Bahrain hampir menjebol gawang Indonesia untuk kedua kalinya.

Dalam tempo satu menit, mereka menciptakan serangan berbahaya, dimulai dari tendangan Ali Madan pada menit ke-40 yang diselamatkan Maarten dan juga peluang sundulan Ali Benaddi yang masih tipis di samping gawang.

Di menit-menit tambahan waktu, permainan Indonesia perlahan mulai kelihatan. Alhasil, mereka mampu mencuri gol melalui kaki Ragnar Oratmangoen pada menit ke-45+3 setelah dirinya memanfaatkan asis dari Mees Hilgers.

Berawal daricrossingdari sisi kiri pertahanan Bahrain, bola yang melambung di kotak penalti tak mampu diamankan dengan baik oleh bek tuan rumah.

Bola lalu jatuh di Mees Hilgers yang maju membantu penyerangan dan kemudian memantul ke kaki Ragnar yang berdiri bebas di depan gawang.

Ragnar tak menyia-nyiakan kesempatan untuk menaklukkan kiper Ebrahum Lutfalla dan mengonversikannya menjadi gol. Video Assistant Referee (VAR) sempat memeriksa gol pemain FC Dender itu setelah dirinya diduga berada dalam posisioffside.

Namun, setelah dicek, posisi Ragnar masihonsidedan gol pun disahkan. Babak pertama pun berakhir dengan skor imbang 1-1.

Berikut susunan pemain kedua tim:

Bahrain:Ebrahum Lutfalla, Amine Benaddi, Waleed Alhayam (C), Vincent Emmanuel, Abdulla Alkhalasi, Abbas Fadhel Alasfoor, Ali Madan, Mohamed Marhoon, Ali Haram, Komail Alaswad, Mahdi Abdul Jabar Hasan.
Pelatih: Dragan Talajic.

Indonesia:Maarten Paes, Mees Hilgers, Jay Idzes, Jordi Amat, Sandy Walsh, Calvin Verdonk, Thom Haye, Ivar Jenner, Malik Risaldi, Rafael Struick, Ragnar Oratmangoen.
Pelatih: Shin Tae-yong.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.