Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Prabowo dan Presiden Berlayar Tumpangi KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat

📅 Sabtu, 28 Sep 2024, 10:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prabowo dan Presiden Berlayar Tumpangi KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat Doc: ANTARA/Genta Tenri Mawangi
Ket. Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Dermaga Kolinlamil TNI AL, Jakarta, Kamis (18/1/2024), melepaskan tali tambang yang mengikat KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992 dalam upacara pelepasan kapal ke El Arish, Mesir, mengantar bantuan untuk rakyat Palestina di Gaza.

JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto berlayar menumpang KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat dari Markas Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Jakarta mendampingi Presiden Joko Widodo, Sabtu (28/9).

Pelayaran itu selama kurang lebih 2 jammengarungi laut lepas setelah Presiden Joko Widodo menerima Brevet Hiu Kencana yang disematkan langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Selama pelayaran, Presiden berdialog dengan keluarga prajurit TNI Angkatan Laut.

Presiden juga menyaksikan sail pass berupa aksi yang ditunjukkan prajurit TNI AL di laut lepas dengan menampilkan sejumlah armada laut dan udara yang menjadi kekuatan TNI AL.

Kapal-kapal yang ditumpangi prajurit TNI AL lantas menembakkan peluru kosong. Tampak juga helikopter TNI AL melakukan aksi pendaratan di atas kapal hingga prajurit TNI AL terjun dari atas pesawat ke tengah laut menggunakan parasut.

Selain Prabowo Subianto, tampak mendampingi Presiden, yakni Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menko Polhukam Hadi Tjahjanto, Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono, dan Pj. Gubernur DKI Heru Budi Hartono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

17 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.