Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang Timpa Tiang Listrik di Kecamatan Sano Nggoang Mabar

📅 Kamis, 22 Feb 2024, 16:38 WIB | Oleh:
Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang Timpa Tiang Listrik di Kecamatan Sano Nggoang Mabar Doc: ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi
Ket. Pohon tumbang di Kecamatan Sano Nggoang, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur akibatkan sebanyak 9 desa mengalami pemadaman listrik, Kamis (22/2).

LABUAN BAJO - Hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan satu pohon tumbang menimpa tiang listrik di Kecamatan Sano Nggoang, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)."Kecamatan Sano NggoangRabu malam dilandahujan lebat sekali, saya dapat laporan dari warga ada pohon tumbang di wilayah Desa Pulau Nuncung menyebabkan listrik padam," kata Camat Sano Nggoang Alfonsius Arfon dihubungi dari Labuan Bajo, Kamis.Dia menjelaskan akibat kejadian tersebut sejumlah desa di kecamatan itu mengalami pemadaman listrik."Kami sudah koordinasi dengan pihak PLN untuk antisipasi dan penanganan karena banyak desa terdampak," katanya.Dia juga mengimbau warga di kecamatan itu untuk tetap menjaga kewaspadaan terlebih wilayah tersebut berpotensi mengalami longsor dan pohon tumbang serta satu desa yang berpotensi mengalami bencana pergerakan tanah akibat hujan deras.

"Jauh sebelum mulai hujan saya sudah ingatkan kepada 15 kepala desa untuk memberikan imbauan kepada masyarakat kalau hujan dan angin tidak boleh ada di bawah pohon, khawatir roboh," katanya

Ia juga meminta warga segera melakukan antisipasi secara darurat ketika terjadi bencana dan jangan menunggu instruksidari pemerintah.

Terpisah Supervisor Tehnik PLN ULP Labuan Bajo, I Nyoman Gede Suparka mengatakan pihaknya telah mengganti tiang listrik yang rusak akibat tertimpa pohon dan sebanyak 9 desa yang terdampak sudah mendapatkan layanan listrik.

"Tadi laporan diterima pukul 09.00 WITA dan kami langsung membawa tiang listrik pengganti dari Lembor dan sudah selesai," katanya.Pihaknya juga memohon dukungan dan doa dari masyarakat untuk keamanan, kelancaran dan keselamatan petugas PLN yang melakukan penormalan kelistrikan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

24 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.