Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Bandarlampung tambah satu pos pemadam kebakaran

📅 Minggu, 25 Mei 2025, 16:15 WIB | Oleh:
Pemkot Bandarlampung tambah satu pos pemadam kebakaran Doc: ANTARA/Dian Hadiyatna
Ket. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandarlampung, Anthony Irawan saat dimintai keterangan. Bandarlampung, Minggu (25/5).

Bandarlampung -- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung, Provinsi Lampung, menambah satu pos pemadam kebakaran guna memberikan pelayanan cepat kepada masyarakat yang membutuhkan petugas guna memadamkan api dan lainnya.

"Saat ini memang baru 16 pos pemadam kebakaran yang sudah terbentuk, dan dalam waktu dekat kami akan tambah satu di Kecamatan Kedaton," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandarlampung Anthony Irawan, di Bandarlampung, Minggu.

Dia menjelaskan, dengan penambahan pos pemadam kebakaran itu, nantinya Kota Bandarlampung akan memiliki 17 pos pemadam kebakaran dari 20 kecamatan di kota.

"Dari 17 pos pemadam kebakaran itu, 16 berada di setiap kecamatan dan satu di Mako Tandean yang berada di Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan," kata dia.

Dia mengungkapkan bahwa dengan adanya pos-pos pemadam kebakaran di setiap kecamatan, tentu hal ini akan memungkinkan petugas lebih cepat dalam merespon adanya kebakaran.

"Sehingga dapat meminimalisir dampak yang lebih besar dari musibah kebakaran atau musibah lainnya yang dapat ditangani oleh petugas pemadam kebakaran," kata dia.

Anthony mengungkapkan bahwa hingga kini, pihaknya memiliki 22 unit armada pemadam kebakaran, di mana 16 unit ditempatkan di setiap pos di kecamatan dan empat di Mako Tandean, dan dua unit merupakan kendaraan rescue dari bidang penyelamatan.

"Jadi, ada tiga kecamatan lagi yang belum memiliki pos mandiri pemadam kebakaran yakni Teluk Betung Barat, Enggal dan Tanjung Karang Pusat. Namun begitu pelayanan tetap kami maksimalkan melalui pos terdekat," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

50 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

55 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.