Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pasukan Wagner Pergi, Situasi di Distrik Markas Militer Rusia Kembali Tenang

📅 Minggu, 25 Jun 2023, 15:10 WIB | Oleh:
Pasukan Wagner Pergi, Situasi di Distrik Markas Militer Rusia Kembali Tenang Doc: Aljazeera/Stringer/Reuters
Ket. Pasukan Wagner mundur dari markas Distrik Militer Selatan di kota Rostov-on-Don untuk kembali ke pangkalan, pada 24 Juni 2023.

MOSKOW - Semua pembatasan yang sebelumnya diberlakukan di jalan raya di Rusia telah dicabut, kata kantor berita TASS, mengutip Federal Road Agency Rusia.

Dilaporkan Aljazeera, tentara bayaran bersenjata berat Rusia yang bergerak hampir di sepanjang jalan menuju Moskow mulai berbalik arah pada Sabtu (24/6), sebuah langkah yang menurut pemimpin mereka untuk menghindari pertumpahan darah.

Situasi di sekitar markas Distrik Militer Selatan Rusia kembali tenang dan lalu lintas jalan kembali normal, menurut kantor berita negara bagian RIA Novosti.

Dalam sebuah video di aplikasi perpesanan Telegram yang disebutkan diambil di kota Rostov-on-Don, seorang pria sedang menyapu jalan dan mobil-mobil bergerak di sepanjang jalan lain.

Laporan tersebut tidak dapat diverifikasi secara independen.

Namun pembatasan lalu lintas tetap ada di jalan tol utama M-4 "Don" di wilayah Moskow dan Tula pada Minggu (25/6) pagi, menurut pernyataan Federal Road Agency di aplikasi pesan Telegram.

"Menurut keputusan sebelumnya yang dibuat di wilayah tersebut, pembatasan lalu lintas di sepanjang [jalan raya] M-4 'Don' di wilayah Tula dan Moskow tetap berlaku," kata agensi tersebut.

Yevgeny Prigozhin, kepala kelompok tentara bayaran Wagner, telah meninggalkan kota Rostov-on-Don, Rusia selatan, bersama tentaranya.

Kepergian kelompok tersebut diputuskan setelah kesepakatan yang ditengahi oleh Presiden Belarusia Alexander Lukashenko, negara yang dituju Prigozhin dan tentaranya dan tempat di mana mereka dapat menghindari tuntutan pidana.

Pada Sabtu pagi, pasukan Wagner menguasai markas besar Distrik Militer Selatan Rusia di Rostov dan mulai bergerak menuju Moskow dalam langkah yang digambarkan Presiden Vladimir Putin sebagai tindakan pengkhianatan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.