Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Meningkat Signifikan, 67.220 Penumpang Gunakan KA di Jember Selama Sepekan Libur Sekolah

📅 Senin, 01 Jul 2024, 00:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Meningkat Signifikan, 67.220 Penumpang Gunakan KA di Jember Selama Sepekan Libur Sekolah Doc: ANTARA/HO-Humas KAI Daop 9 Jember
Ket. Penumpang kereta api di wilayah Daop 9 Jember pada Minggu (30/6/2024).

Jember - Sebanyak 67.220 penumpang menggunakan kereta api di wilayah Daerah Operasi (Dao) 9 Jember, Jawa Timur selama sepekan libur sekolah sejak 24-30 Juni 2024.

"Dari jumlah tersebut, rata-rata per hari yang naik kereta api di wilayah Daop 9 Jember dari Pasuruan sampai Banyuwangi sebanyak 9.603 penumpang," kata Manajer Hukum dan Humas KAI Daop 9 Cahyo Widiantoro di Jember, Minggu.

Sejak dimulai nya libur sekolah kenaikan kelas pada Senin (24/6) tercatat rata-rata penumpang setiap hari di Daop 9 Jember di atas angka 9.000 orang, termasuk pada saatweekday, sehingga jumlah itu meningkat dibandingkanweekdaysebelum libur sekolah yang hanya melayani 6-8 ribu penumpang setiap harinya.

"Selama sepekan libur sekolah tersebut tercatat mengalami peningkatan 25 persen dibandingkan pekan pertama Juni 2024 sejak 3-9 Juni 2024 yang hanya melayani 53.617 penumpang," tuturnya.

Selama sepekan terakhir, lanjut dia, hampir semua kereta api keberangkatan Daop 9 Jember tiketnya telah terjual karena banyak penumpang yang sudah memesan tiket kereta jauh-jauh hari.

"Bagi penumpang yang akan bepergian dengan kereta api selama libur sekolah dapat mengecek ketersediaan tiket secara berkala dan juga melakukan pemesanan tiket melalui apikasi Access by KAI ataupun web kai.id," katanya.

Di beberapa stasiun pemberhentian kereta api juga terdapat peta wisata dan juga pilihan transportasi lanjutan dari stasiun menuju objek wisata terdekat, sehingga perjalanan liburan semakin mudah dan menyenangkan dengan kereta api.

"Dengan kenyamanan, kemudahan, inovasi dan kolaborasi yang dihadirkan KAI baik di kereta maupun di stasiun, menjadikan kereta api sebagai solusi ekosistem transportasi yang baik dalam setiap perjalanan," ujarnya.

Berdasarkan data, sebanyak 9.970 penumpang menggunakan kereta api dari wilayah Daop 9 Jember menuju beberapa kota tujuan pada 30 Juni 2024 dan jumlah tersebut masih akan bertambah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.