Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kota Bogor Akan Renovasi 10 SD Negeri

📅 Rabu, 02 Agu 2023, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kota Bogor Akan Renovasi 10 SD Negeri Doc: ANTARA/HO/Pemkot Bogor
Ket. Kantor Dinas Pendidikan Kota Bogor di Jalan Raya Pajajaran Kota Bogor.

BOGOR - Untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan proses belajar mengajar, Pemkot Bogor akan merenovasi 10 Sekolah Dasar Negeri (SDN). Renovasinya dengan menjadikan dua lantai atau menambah ruang kelas.

Tujuannya, untuk meningkatkan daya tampung murid sebagai langkah mengatasi kecurangan sistem zonasi dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPBD). Kabid Sarpras Dinas Pendidikan Kota Bogor, Sultodi Mahbub, Senin, mengatakan dari 210 SDN, Pemkot menargetkan 10 sekolah lebih dulu.

"Sebagian konstruksinya masih zaman dulu, era inpres. Kita memetakan sekolah yang perlu renovasi dan potensi siswa barunya banyak," jelasnya. Menurut Sultodi, dari 210 SDN Kota Bogor, lebih kurang 70 persen bangunannya perlu diperbaiki.

Renovasi sekolah secara bertahap diharapkan mampu meningkatkan daya tampung siswa. Harapannya, orang tua berminat menyekolahkan anaknya di SDN terdekat. Sultodi menyampaikan salah satu renovasi yang sedang berlangsung dilakukan di SDN 1 Cimahpar. Di sini malah dibangun ulang secara keseluruhan untuk dibuat sekolah berlantai dua. Renovasi total sekolah tersebut dianggarkan sekitar tiga miliar.

"Jadi, SD tersebut direnovasi jadi dua lantai. Bangunannya dihancurkan dulu," ujarnya. Sementara itu, pelajar SDN 1 Cimahpar dititipkan ke SDN lain yang terdekat selama pembangunan berlangsung. Proses renovasi memang membutuhkan pemindahan kegiatan belajar mengajar.

Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto, akan menambah anggaran. Ini tidak hanya untuk membenahi ruangan kelas atau menambah rombongan belajar, tetapi juga kemungkinan mendirikan sekolah baru.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

57 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.