Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Iptek Pendukung Utama Implementasi DBON

📅 Jumat, 30 Sep 2022, 02:06 WIB | Oleh:
Iptek Pendukung Utama Implementasi DBON Doc: istimewa
Ket. Menteri Pemuda dan Olah raga, Zainudin

JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olah raga (Menpora) Zainudin mengungkapkan pentingnya peran ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) sebagai pendukung utama implementasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).

Menurut Zainudin, penerapan Iptek Olah raga saat ini memiliki perkembangan yang sangat pesat dan Indonesia harus memulai. "Dengan latar belakang perkembangan sport science negara lain, kita harus sadar bahwa kita tertinggal. Tapi kita tidak boleh diam karena kalau diam maka kita akan ketinggalan," ujar Zainudin dikutip situs resmi Kemenpora, Kamis (29/9).

"Pemanfaatan Iptek Keolahragaan secara efektif merupakan suatu keharusan dan faktor pendukung utama untuk mewujudkan visi Desain Besar Olah raga Nasional menuju Indonesia bugar, berkarakter unggul, dan berprestasi dunia," sambungnya.

Menpora menjadi dosen pada kuliah reguler di FIK Universitas Negeri Semarang (Unnes) yang sudah mulai menerapkan kuliah tatap muka. Pada kesempatan tersebut, Amali menyampaikan materi kuliah dengan judul 'Iptek Olahraga Sebagai Tulang Punggung Implementasi Desain Besar Olahraga Nasional'.

Pada kesempatan yang sama, dia juga meninjau siswa dan siswi yang masuk dalam sentra pembinaan DBON di Unnes.

Amali didampingi Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Tandiyo Rahayu, dan Deputi Peningkatan Prestasi Chandra Bhakti melihat langsung bagaimana proses belajar yang dijalani oleh siswa dan siswi yang ada di sentra DBON Unnes, Jawa Tengah.

Secara keseluruhan di Unnes saat ini ada 19 siswa dan siswi yang masuk sentra DBON. Menpora pun memberikan motivasi agar membangun mimpi untuk berprestasi paling tinggi. Salah satunya di ajang Olimpiade.

"Kepada para adik-adik semua, kalian adalah siswa dan siswi pilihan yang akan mendapatkan pendidikan dan pembinaan di sentra olahraga DBON Jawa Tengah," ujarnya.

"Saya ingin kalian benar-benar membangun dan mewujudkan mimpi kalian untuk menjadi atlet berprestasi. Kalian jangan lagi bermimpi untuk berprestasi di PON, SEA Games atau Asian Games, itu semua adalah sasaran antara. Saya ingin mimpi kalian adalah bisa berprestasi di ajang Olimpiade," tandasnya. ben/S-2

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

16 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

21 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.