Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DPR RI Gelar Rapat Paripurna Pembukaan Masa Sidang Usai Reses Satu Bulan

📅 Selasa, 04 Nov 2025, 11:14 WIB | Oleh:
DPR RI Gelar Rapat Paripurna Pembukaan Masa Sidang Usai Reses Satu Bulan Doc: ANTARA
Ket. Ketua DPR RI Puan Maharani saat memimpin rapat paripurna di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa (4/11/2025).

JAKARTA - Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) menggelar Rapat Paripurna Ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa (4/11), dengan agenda pembukaan masa sidang setelah menjalani masa reses selama satu bulan selama Oktober 2025.

Ketua DPR RI Puan Maharani mengungkapkan bahwa dalam permulaan masa sidang itu sudah ada sebanyak 279 anggota DPR RI yang hadir dan 26 orang anggota DPR RI izin. Adapun ratusan anggora yang hadir itu sudah mewakili seluruh fraksi partai politik di DPR RI.

"Perkenankan kami selaku pimpinan dewan membuka Rapat Paripurna yang Ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dan kami nyatakan dibuka dan terbuka untuk umum," kata Puan.

Dalam rapat paripurna itu, seluruh empat pimpinan DPR RI hadir, yakni Puan Maharani, Sufmi Dasco Ahmad, Saan Mustopa, dan Cucun Ahmad Syamsurizal.

Adapun rapat paripurna itu beragendakan pidato pembukaan masa persidangan oleh Ketua DPR RI dan juga akan berlanjut dengan agenda pelantikan pengganti antarwaktu (PAW) anggota DPR RI dan anggota MPR RI masa jabatan tahun 2024-2029.

Pada hari pertama memasuki masa sidang ini, DPR tidak banyak menggelar agenda yang terbuka. Dari seluruh 13 komisi dan sejumlah badan, hanya Komisi IV DPR RI yang akan menggelar rapat kerja Menteri Kelautan dan Perikanan.

Agenda rapat komisi tersebut, yakni terkait usulan penambahan anggaran Kementerian Kelautan dan Perikanan tahun 2025 yang bersumber dari Pinjaman Luar Negeri Pemerintahan Spanyol-MMFISS.

Sebelumnya, DPR RI menjalani masa reses sejak 3 Oktober hingga 3 November 2025. Saat masa reses itu, sejumlah komisi sempat menggelar beberapa kali rapat, salah satunya Komisi VIII DPR RI yang mengadakan rapat soal biaya haji.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

51 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

56 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.